Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

captain

Э-метр как металлоискатель

image005Э-метр – это прибор, используемый для исследования психоэмоционального состояния человека. Он применяется в процессинге и психологической практике совместно с различными проясняющими техниками.

По своему принципу действия Э-метр чем-то похож на миноискатель: есть поле и где-то есть мина. Мы знаем, что она там есть, но не знаем где и мы её боимся. А нам нужно найти эту мину. С помощью прибора мы начинаем тихонечко-тихонечко ощупывать доступное нам поле. Т.е. человек что-то помнит о своём травматическом переживании и начинает рассказывать, что там произошло. Но он боится, потому что знает, что где-то там есть мина... В это время на Э-метре стрелка уходит влево и начинает расти «ручка тона». Т.е. Э-метр как миноискатель указывает туда, где что-то может быть... Прибор помогает видеть чуть-чуть дальше, чем человек рассказывает, чуть дальше, чем подсказывает интуиция. И вот «ручка тона» растёт, растёт, и вдруг в какой-то момент прибор показывает падение – стрелка пошла вправо. Это означает, что здесь что-то есть. Опять же, прибор только констатирует факт того, что что-то есть. Мы не знаем, что там – мина, ржавый гвоздь, или старая лошадиная подкова. Поэтому, когда человек просматривает что-то и у него идёт падение стрелки на Э-метре, мы спрашиваем его:

- Вот это что?

Направив, таким образом, внимание прояснителя, мы помогаем ему воспринять материал, копнуть глубже и разобраться что же там на самом деле.

image007

Новый тренинг+практикум http://olegmatveev.org/ommeter/
Группа в ВК http://vk.com/ommeter

Сами приборы тут https://theta-meter.ru/ (скажите, что от меня ;)))


promo olegmatveev january 1, 2017 16:53 54
Buy for 1 000 tokens
МАЯК 2020 https://icca.academy/mayak Моя визитка, коротко и по делу http://olegmatveev.tel/ В этом посте попробую собрать воедино все обычные вопросы, по которым есть смысл ко мне обращаться, и наиболее значимую информацию, связанную с этим. Вообще-то ссылки на все это есть в боковой…
captain

Чем изучение РПТ может быть полезно для процессора?

Эта статья авторства Эдуарда Закса уже публиковалась с некоторыми изменениями в крайнем на данный момент номере "Ясного журнала", но я решил ее еще раз запостить отдельно, т.к., похоже, это чуть ли не единственное более или менее толковое текстовое изложение полезных аспектов РПТ.

В ноябре у нас запланирован очередной выездной ВОСЬМИДНЕВНЫЙ тренинг Андрея Гуляева по РПТ-1 + РПТ-2 - см. баннер в конце поста. Если хотите почитать и узнать о РПТ больше, жмите на тэг РПТ под постом и листайте вниз, там все очень интересно. :)

До встречи на нашей базе! -ОМ

IMG_8209.jpgСтруктура статьи

1. Чем вызван мой интерес к РПТ
2. Механизм травмы
3. Сильные стороны РПТ
    a. Алгоритм работы с «программирующим конфликтом»
    b. Акцент на возвращение и ассимиляцию ресурса
    c. Работа с инстинктами и пирамида травматического опыта
    d. Техника признания и проработка травмы со всех значимых сторон.
    e. Согласование «умов»
    f. «Вторичные выгоды»
    g. Второй уровень РПТ
4. Заключение и некоторые сведения


Мой личный интерес к РПТ возник, когда я начал активно практиковать технику «Исцеление Воспоминанием» Жильбера Рено и искать наиболее эффективные способы работы с физическими заболеваниями. В «Исцелении Воспоминанием» особую роль играет так называемая Фаза программирования (беременность и первый год жизни) и родовое дерево (три поколения предков). Обычно предпосылки заболевания находятся именно там. Поэтому часто работать нужно не столько с событием, которое «включило» заболевание, сколько с событием, которое заложило возможность такого «включения» («программирующий конфликт»). В общем, вставал вопрос эффективного инструмента для подобного рода работы. Не то, чтобы инструментов у меня не было. Но чего-то не хватало…

Collapse )



21-28 ноября:


RPT - это новейшая техника целительства, позволяющая достичь фантастических результатов личностного и духовного развития. Всего за несколько лет существования она обрела всемирную популярность, ведь RPT – это легко, быстро и невероятно результативно. Исцеление с помощью этой техники действительно даёт очень качественные и стабильные результаты во всех сферах вашей жизни.

Психоэволюционная теория эмоций Роберта Плутчика

Теория разрабатывалась в виде монографического исследования в 1962 году. Она получила международное признание и использовалась в раскрытии инфраструктуры групповых процессов, позволяла сформировать представление о внутриличностных процессах личности и механизмах психологических защит.






В настоящее время основные постулаты теории включены в известные психотерапевтические направления и психодиагностические системы.




Теория эмоций с успехом применяется для построения диагностической модели PSYNTEC. МетодикаVST17A PSYNTEC в своем заключении указывает на психологические защиты и первичные эмоции.

Основы теории эмоции изложены шестью постулатами

1. Эмоции - это механизмы коммуникации и выживания, основанные на эволюционной адаптации. Они сохраняются в функционально эквивалентных формах через все филогенетические уровни. Коммуникация происходит за счет восьми базисных адаптивных реакций, являющихся прототипами восьми базисных эмоций:


  • Инкорпорация - поедание пищи или принятие благоприятных раздражителей вовнутрь организма. Этот психологический механизм ещё известный как интроекция.

  • Отвержение - избавление организма от чего-либо непригодного, что было воспринято ранее.

  • Протекция - поведение, призванное обеспечить избегание опасности или вреда. Сюда включается бегство или любое другое действие, которое увеличивает расстояние между организмом и источником опасности.

  • Разрушение - поведение, призванное разрушить барьер, который препятствует удовлетворению важной потребности.

  • Воспроизводство - репродуктивное поведение, которое может быть определено в терминах приближения, тенденции к сохранению контакта и смешивания генетических материалов.

  • Реинтеграция - поведенческая реакция на потерю чего-либо важного, чем обладали или наслаждались. Его функция в обретении вновь опеки.

  • Ориентация - поведенческая реакция на контакт с неизвестным, новым или неопределенным объектом.

  • Исследование - поведение, обеспечивающее индивиду схематичное представление о данной окружающей среде.

2. Эмоции имеют генетическую основу.

3. Эмоции — это гипотетические построения, основанные на очевидных явлениях различных классов. Гипотетические модели приведены в (таблице 1).

Стимульное событие Подразумеваемая когниция Переживание Поведение Эффект
Угроза «Опасность» Страх, ужас Бегство Самосохранение
Препятствие «Враг» Гнев, ярость Нападение, кусание Разрушение
Потенциальный партнер «Обладать» Радость, экстаз Ухаживание спаривание Воспроизводство
Потеря значимого индивида «Заброшенность» Печаль, горе Призыв к помощи и воссоединению Реинтеграция
Член группы «Друг» Принятие, доверие Ухаживание, содействие Аффиляция, присоединение
Отвратительный объект «Отрава» Отвращение, ненависть Извержение, отталкивание Отвержение
Новая территория «Что там?» Ожидание Обследование, организация Исследование
Неожиданный новый «Что это?» Удивление Остановка, тревога Ориентация

Collapse )

взято отсюда

superman

Зимний байкинг

Вчера закатывал велик, мужик соседский мне такой: "А не рановато ли еще для велосипеда-то?". Поздновато, блин, на улице плюс уже. Хотя, конечно, на прудах все еще лед, и вокруг тоже - гололедица, только дороги оттаявшие, и то - потому что их все время посыпают солью и песком и чистят.





Вообще я в декабре себе написал накатать за зиму хотя бы 150 км.



Первые пару раз айфон замерзал, так что Moves на нем не работал (как и переключатели скоростей на велосипеде). Но километров 60 я точно накатал, т.е. в общем хоть план и не до конца выполнен, но не всухую. И впереди еще март, а он обычно не особо теплый... хотя в прогнозе сплошные плюсы, почти как в Сочи. :)

Как бы то ни было, новые покрышки уже летят из Китая, а эти, с шипами, еще некоторое время поработают. Не везде еще снег и лед сошел. Кстати, по льду, снегу и лужам - идеально, вчера вот ездил - все люди враскоряку и на цыпочках, а у меня шины как раз по льду цепко идут, вообще не заносит. Пробовал пару раз слезть с байка - ужас же, как люди-то ходят по этому...

реакция

Мои телефоны

* 1999 Eriksson 888

001_eriksson888

Ушел в небытие по причине устаревания, умел работать модемом в интернете через WAP, через шнурок, для чего и был куплен в связи с переездом в Подмосковье. У меня был золотого понтового цвета - другой модели не было, так что вышло прямо так вот по-новорусски. :) Фотки с золотым аппаратом не нашел - видимо, редкость была. :) Увесистый такой был, можно было по голове им бить, реально.

Collapse )

А номеров у меня постоянных было всего два. Первый был МТС, он и ушел в небытие вместе с первым Эрикссоном, а второй - Билайн, он у меня до сих пор так и остался, сквозь года. Пару последних лет у меня на нем какой-то особый непубличный тариф за особые заслуги и лояльность. Ну, был еще ряд номеров "для поездок" - какие-то там эстонские, украинские, рязанские и сибирские номера, кажется, но они не сохранились у меня и долго в пользовании не были.

Пишите про свои - что у вас?

smile

Описание вероятного характера по внешнему виду

В планах на сегодня у меня

1. Скомпилировать чеклист по фенотипологии, в стиле Что вижу / Что это значит в теории / Как это сочетается. 

2. Протипировать несколько человек для тренировки. 

Ну, примерно, как сделал Толя Тихомиров вот ту http://www.richcoach.ru/phenotipology

Для нормального типирования (во избежание нытья типа "объект был плохо освещен, и кадровик облажался) мне нужны минимум две качественные фотографии с нормальным освещением (не против света, не через зеркало и не айфоном) - в фас и в профиль. Можно больше, лучше разгляжу.

Ну и дальше я буду потихонечку сидеть и сам себе писать, что вышло, и отправлять Марку на проверку и визирование (раз уж я у них на ВИП-уровень попал, пусть проверяют результаты :)).

 
captain

Как избавиться от мусора в голове. Процессинг.

Оригинал взят у osipovaanna в Как избавиться от мусора в голове. Процессинг.

Философское. Нет, не была, не состою, не сертифицирована. Чисто житейски…

Часть 1. Весь мир – театр. Воображаемый.

Вы задумывались когда-нибудь  о том, что все, что вы знаете, читали или слышали кем-то придумано, или чье-то мнение, или результат размышлений?

Мне могут возразить, что есть научные исследования.  Однако, квантовая физика заявляет, что наблюдатель оказывает влияние на наблюдаемый объект.

Также можно указать, что, если у многих людей полученные в результате жизни  данные сходятся, то объекты, явления, ситуации можно считать реальными, а мысли истинными.

Возражаю. И не только я. Это говорит лишь о сходстве способа получения данных нашей, одинаковой для всех, нервной системы и ее  рецепторов. Собака различает 500 000 запахов. Муха видит, что делается сверху, снизу, позади и впереди, и в 12 раз  “быстрее” человека. Пчелы различают ультрафиолетовый цвет.

Поэтому то, что мы считаем реальностью, есть результат нашего восприятия. Мы ее «допридумываем» и, в какой то мере, мир = это результат нашего восприятия и воображения.

Только вслушайтесь: «мрачный день», «жестокий мир», «злая вьюга», «ласковый песок», «величественные горы». Ну а все эти «старый, новый, длинный, холодный»- все сравнения? Придумали эталон, календарь, меры времени.

То, что было с вами в детстве, юности – теперь существует лишь в вашем воображении. Возьмите любое событие прошлого и спросите свидетелей, что они помнят о нем? Десять человек расскажут десять разных историй.

Где бывшая детсадовская любовь? Триумф на школьной олимпиаде?

Теперь вы согласны, что все – результат нашего воображения?

Но позвольте, скажет вечный оппонент. Вот в детстве меня укусила собака, и для меня и этот эпизод и этот страх вполне реальны, я каждый день  прохожу мимо соседского пса в полуобморочном состоянии. Этот СТРАХ для меня РЕАЛЕН!!!. А также вечное раздражение на начальника, зубная боль на тещу и тошнота, если не сказать больше, при виде доблестного представителя ДПС.

Пусть это сто раз воображение, почему результаты материальны?

Да, случился эпизод, стресс, психологическая травма. Выделились гормоны. Пробежал ток по клеткам мозга – нейронам. Они соединились в цепь. Теперь как кнопка Пуск нажимается – цепочка оживает, гормоны выделяются, реакция повторяется. (кнопку Пуск называют Триггером)

Не только нападение собаки, но все наши решения, убеждения, принятые в детстве под влиянием сильных воздействий, необычных ситуаций, которые своими детскими мозгами мы не могли правильно понять и принять, продолжают жить в нашей голове и теле. Мы можем отреагировать на живую собаку, на собаку, увиденную на экране, в книжке. А иногда и на воображаемую картинку собаки. Мы можем испытывать привычный страх, гнев, раздражение, печаль, скуку в одних и тех же ситуациях, при сходных раздражителях и т.д. Рефлекс то есть.

Как избавиться от таких рефлексов?

Как испытывать страх, гнев, печаль, когда ситуация действительно требует этого и в «разумны» размерах? И не испытывать, когда не надо?

Например, я нередко сталкивалась с мамами, которые постоянно боятся и тревожатся за своих детей.  Когда я говорила, что разумнее, спокойнее и приятнее жить не беспокоясь, что страх можно использовать для предотвращения действительной угрозы жизни ребенка, когда она реально существует. Меня не понимали и даже ругали. Для таких мам беспокойство, страх и тревога – синоним любви к ребенку. В результате они сами не живут и не дышат полной грудью, и ребенку не дают.

Те же мамы, которым надоело переводить свою жизнь на тревогу и страх, кого достало беспокойство, обращаются к психологам с целью научиться владеть собой. Точнее своим воображением, как теперь понятно.

Часть 2. Как выбросить мусор из головы.  

Моя мама, как многие люди ее весьма преклонного возраста, слабо дружит с современными гаджетами. Ну там простейший мобильник или CD плеер. Собственные СМС-ки мы ей читаем, приходя в гости. Периодически она присылает сигнал SOS- не показывает телевизор (кнопка на пульте ДУ запала), или хлебопечка не включается. Очередная проблема на днях – не работает трубка (радиотелефон). Прихожу, проверяю вилку-розетку- все в порядке. Замечаю на дисплее значок ключика – мама случайно включила блокировку. Инструкция к трубке давно потеряна. На одной из кнопок значок ключа. Нажимаю – нет эффекта. Нажимаю разные сочетания кнопок (по типу мобильника) – бесполезно. Еще раз, в задумчивости, нажимаю кнопку с ключом и не сразу отпускаю.  Значок на дисплее исчезает. Вот оно, решение.

К чему это я? Ах да, как стираются нейронные цепочки. Точно также. Найти, подержать внимание – и оно сотрется.

Это можно делать самостоятельно – в соло режиме. Но гораздо быстрее и эффективнее с партнером – процессором. Потому что «заряженные» эпизоды находятся в малодоступных местах и охраняются стражами. Пусть это и воображение, но реально страшно а то и  больно туда лезть. А надо. Надо посмотреть в лицо своему страху или гневу и увидеть…свое собственное лицо. А оно вас вряд ли испугает.

Что же получается. У меня есть страх. И я его боюсь. И я не хочу его иметь. И я борюсь с ним (на самом деле - слегка царапаю. Есть много гуру, которые учат борьбе со страхом). И пока я делаю это, я его держу при себе и не отпускаю. Я сама приковываю себя к своему страху. А когда я доберусь до него, и посмотрю на него, я  перестаю его боятся, я вижу, что это придумано и меня разбирает смех.  Я больше не боюсь свой страх, не борюсь с ним и не держу его.  Страху становится неинтересно и он тихонько уходит…

Искусство процессора – следовать за клиентом, который сам приведет команду к минному полю. Поддерживать фокусирование клиента, его контакт с материалом – Картинами, Телесными Ощущениями, Эмоциями и Мыслями. КТОЭМ сопровождают проблему, являются ее (проблемы) уникальными маркерами. Задержка внимания на материале (в СиМе – метафоре) стирает заряд, проблема становится всего лишь страничкой в архиве жизни. Больше ситуации, аналогичные или сходные с той, пусковой, не вызывают ненужные, избыточные реакции клиента. Плевать он хотел на инсинуации тещи, подначки начальника или угрозы Представителя ДПС. А также плевал на всех собак скопом. 

Прошлое не выбирают. Ненужное можно стереть.














ХЕРЛУФ БИДСТРУП.. "РЕВНОСТЬ"


captain

Замешательство и стабильное данное. Продолжение.

туннель

В любом таком травматическом событии, которое я называю разрыв реальности, есть очень важная штука, есть некое убеждение, некое стабильное данное, которое было принято с целью уладить возникшее замешательство, и оно было принято, как правило, неосознанно. Оно как мина там торчит, и, чаще всего, оно вносит какие-либо ограничения: не хочу с этим иметь дело, не хочу это видеть, не хочу с этим человеком взаимодействовать или не хочу с такими людьми взаимодействовать и т.д.

Как только принимается стабильное данное, оно начинает функционировать всю оставшуюся жизнь, ограничивая мои способности. Это означает, что любое стабильное данное, тем более принятое неосознанно, загоняет меня в некий туннель неосознанного функционирования, который ограничен неким, неизвестным мне стабильным данным. Чем больше таких неосознанно принятых стабильных данных, тем уже и крепче мой туннель, тем в большей степени он меня ограничивает.

Чем больше у человека накапливается замешательств, тем больше у него, скажем так, некоего заряда. Для того, чтобы это стабильное данное удерживать, нужно чтобы этот заряд работал.

Условно говоря, стабильное данное - как некий механизм, а замешательство как батарейка, которая этот механизм питает. И, соответственно, отнимает у меня свободную энергию. Нужно чтобы у меня в уме были такие штуки, чтобы я всегда помнил, что если появляется Вася (см. пример в предыдущем посте на эту тему), то сразу запускается этот механизм, который меня автоматически выводит из состояния, когда я должен с ним как-то взаимодействовать, чтобы я не почувствовал эту боль снова.

Цель стабильного данного - не попасть в это замешательство снова. Особенность стабильного данного заключается в том, что оно не обязательно должно быть правильным, оно должно быть стабильным. И в этом весь затык. Именно поэтому очень тяжело работать с убеждениями и именно поэтому в системе Лайф Про такой работе уделяется много внимания.

Продолжение следует