Олег Матвеев (olegmatveev) wrote,
Олег Матвеев
olegmatveev

Categories:

Ответы на вопросы о тренинге Ясные роли и цели.

Чем может помочь АМПЦ в повседневной жизни?

стрелка влево Предыдущий вопрос
стрелка вправоСледующий вопрос

Серия кастов о Ясных тренингах, запись №5.
Текст набран по аудиозаписи с небольшими сокращениями.


АМПЦ - это Актуальная Матрица Проявленных Целей. Чем она может помочь? Любая деятельность человека в повседневной жизни связана с намерениями. С осознанными намерениями, с неосознанными намерениями, с целями, которые мы осознанно формулируем. С целями, которые у нас прописаны в нашем уме и которые мы не контролируем.

И когда мы проявляем эти цели, почему и называется Матрица Проявленных Целей, может быть даже правильно было бы назвать Матрицей Проявляемых Целей, то мы начинаем осознавать шаблоны своего поведения, свои позитивные и негативные роли, причины своих провалов в определенных ситуациях, причины своих удач в других ситуациях.

В повседневной жизни просто полезно повышать уровень осознанности, отслеживая кто я. Был такой пример,  я его уже рассказывал в одном из подкастов. Был у меня один знакомый и он мне рассказал такую историю, которая для него была озарением его жизни определенным. Он работал в одной крупной компании, при этом был достаточно молодым человеком ,и так получалось, вследствие обстоятельств, что под его руководством находилась бригада рабочих, которые были все гораздо его старше, и у него были определенные проблемы в отношении с этмим рабочими. Когда, допустим, они некачественно выполняли определенную работу, ему приходилось их штрафовать, и часто происходили такие мужские разговоры между ними, в результате которых он чувствовал себя подавленным, чувствовал, что его подавляют, не знал как с этим справляться и т.д.



И однажды в гости к нему пришел какой-то его дальний родственник, который в конце рабочего дня просто ждал, когда закончится работа. И вот на глазах это родственника разыгрывается сцена, когда в кабинет врывается один из то ли уволенных, то ли оштрафованных работников и начинает орать, происходит некий скандал, после чего работник уходит, и он начинает этому родственнику жаловаться:
- Вот видишь, вот так вот у меня каждый раз получается, постоянно на меня такие наезды, не знаю, что с ними делать.
- А я не понимаю, в чем твоя проблема.
- Как не понимаешь?! Вот так и так наезжают на меня постоянно.
- Ну послушай, тут было всего лишь два варианта реагирования.Первый вариант, если ты начальник, то что в такой ситуации делает начальник? Он просто вызывает службу безопасности. Нажимает кнопку, приходит охрана этого мужика берут за шкирку и выкидывают, так как он нарушает определенные корпоративные правила. Правильно?
- Правильно.
- Хорошо, если же твоя роль была мужик, что называется, тогда как мужик с мужиком, надо было просто сделать так, как в этом случае делают мужики -  давай выйдем, поговорим. Вышел бы с ним и поговорил.
- Ну как бы я с ним вышел... Он вон какой здоровый...
- Ну что ты в самом деле... Взял бы что-нибудь тяжелое с полки и в коридоре нашел бы место потемней да треснул бы его по затылку. И сказал бы ему, что в следующий раз, когда будешь пытаться со мной разговаривать таким грубым образом, будет еще хуже. Вот и все.

История может быть сама по себе не очень показательная, но, тем не менее, у него возникло такое озарение, что очень часто у людей проблемы в жизни возникают просто потому, что они не задают себе вопрос, а что я? Что за роль у меня в данный момент? Одно дело понять собственно игру, иметь какие-то корпоративные правила, другое дело осознавать, какие роли и какие бытийности есть в этой игре и третий вопрос - уметь эту роль в нужный момент одевать и в нужный момент снимать. Роль - это очень такая интересная точка зрения на решение множества жизненных проблем.

Попадая в определенную ситуацию в жизни стоит задать себе вопрос: какая роль у меня включается автоматически? Способствует ли эта роль исполнению того намерения, которе возникает, когда я попадаю в эти обстоятельства и какая роль должна быть для того, чтобы исполнить те намерения, которые я хотел бы выполнить в этой ситуации?

Вот все эти вопросы мы будем прояснять и прорабатывать по ходу нашего семинара. АМПЦ - это определенный такой шаблон, паттерн поведения, паттерн, который мы хотим проявить и хотим осознать с тем, чтобы составить для себя определенную такую карту. Вообще говоря, забегая вперед, можно сказать, что у каждого человека есть набор наиболее привычных для него ролей, которые он в жизни принимает, исполняет, которые далеко не всегда наилучшим образом способствуют исполнению тех намерений, которые он осознанно для себя формулирует. Многие из этих ролей были приняты реактивно, т.е. как реакция на определенную ситуацию и продолжают нас беспокоить до сих пор, хотя на самом деле не являются оптимальным способом взаимодействия с окружением и гармонизации своего внутреннего состояния. Все это мы и будем практически прорабатывать на нашем семинаре.

Спецпредложение от Олега Матвеева для участников марафона: Беру любого участника марафона на индивидуальный процессинг по суперцене 1500р/час, оплата от 10 часов (10 или больше). Условия работы тут https://docs.google.com/document/d/1ANRekRV8zuDZOMSaz7WHcA3rWtXg8odwPW44qz3hxgI
Реквизиты для оплаты тут https://docs.google.com/document/d/1e98Q9FlySoXvPImrP0eYr6Gc2ABHyFdt5A3vVuLTI9k

Игорь Хандий: Супервайзер и вспомогательный процессор на случай ЛЮБЫХ трудностей
ih@clearcoaching.ru, скайп igorkha777

Софья Палюхина: Тоже могу взять любого желающего на процессинг или помочь в практике по представленным в этом курсе процессам. :) Стоимость у меня - 600 рэ в час при оплате от 10 часов и выше. Все подробности, условия и прочее можно найти на моем сайте - http://www.sofiacoaching.com/
или вот тут в объявлении ссылки даны - http://omlineclub.ru/obyava17/1-ischu-klientov-na-processing.html

Елена Возчикова: Могу взять на процессинг по курсу ПМС. Стоимость 500 р/час. скайп voz_elene, почта elenavozchikova@gmail.com, тел. 8-9221401672, г.Екатеринбург

Артур Оганесян: Участвую как процессор http://omlineclub.ru/obyava17/34-processing.html
Цена: 600 рублей за пробный час или при договоре на 10 и более часов. Просто час 1000 рублей.

Техподдержка: distance@clearcoaching.ru, скайп kunira (Ирина Кундик).



Tags: АМПЦ, Ясные роли и цели, подкасты и ОМ-радио
Subscribe
promo olegmatveev january 1, 2017 16:53 54
Buy for 1 000 tokens
МАЯК 2020 https://icca.academy/mayak Моя визитка, коротко и по делу http://olegmatveev.tel/ В этом посте попробую собрать воедино все обычные вопросы, по которым есть смысл ко мне обращаться, и наиболее значимую информацию, связанную с этим. Вообще-то ссылки на все это есть в боковой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment