?

Log in

No account? Create an account
captain

olegmatveev


Ясная Академия :: Ясная практика жизни

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Поставить флаг Следующий пост
Про СиМ и экстрасенсов
Одним из технических моментов, которые я рассматриваю на семинаре, является такая установка: Никогда не нужно ничего формулировать за клиента, не нужно помогать ему в этом. Вы не знаете, что он имеет в виду, вы не видите того, что он видит.

экстрасенсИ вот приходит на семинар такой экстрасенс, что частенько бывает, и говорит: «А я вижу». Я говорю: «Жаль, уж лучше б ты не видел, потому что у тебя есть огромный соблазн навязать человеку то, что ты видишь».

Человек не видит, потому что у него есть свои причины, по которым он не должен это видеть сейчас. И когда он разберется с этими причинами, он увидит. И именно в этом и есть роль ведущего - сделать так, чтобы он увидел, не ты увидел, а он увидел. У тебя нет таких проблем, поэтому ты видишь, у него есть проблемы, поэтому он не видит, он должен увидеть. Но когда ты видишь, у тебя возникает гигантский соблазн сказать ему: «Вот у тебя какая штука!» И что получается? - просто навязывание.

Причем как-то это не очень логично, если человек верит в бога, и бог ему не дал способности видеть, значит есть какая-то причина, по которой не видит. Помоги ему убрать эту причину, и он увидит. Это во-первых, а во-вторых, с чего ты взял, что то, что ты видишь, не твой глюк? Я, конечно, могу поверить, что ты просветленный, экстрасенс... но стоит ли так рисковать, а вдруг это твой глюк? Вот ты сейчас человеку что-нибудь ляпнешь, допустим, я бы работал с клиентом и сказал бы, я знаю, что это рак, это точно рак у тебя, я его вижу, у меня рентгеновский взгляд! А он, допустим, доверял бы мне сильно, я бы для него был авторитетом. Ну и что бы случилось? Ну понятно что бы случилось…

Я почти уверен, что если вот так ситуацию смоделировать, то можно запросто любого человека убедить что-то увидеть. Вот странный парадокс, если человек экстрасенс, то лучше бы он им не был, потому что он не может быть процессором. Я вот не вижу, у меня и соблазна нет...


promo olegmatveev january 1, 2017 16:58 3
Buy for 1 000 tokens
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

а если спрашивают: "что ты видишь?", не говорить? :)

Объясняю, что исправление происходит не от того, что "вижу" я, а от того, что видит сам человек. Честно говоря, не помню, чтобы мне такой вопрос задавали. А опыт у меня большой, порядка 10000 часов сессий, несколько тысяч людей прошло...