?

Log in

No account? Create an account
captain

olegmatveev


Ясная Академия :: Ясная практика жизни

Лови волну... Скользи по Вселенной!


роли и игры
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Менял он роли как перчатки ))
Текст по презентации семинара.

Барри на своих семинарах рассказывает о простой технике, которую можно применять, когда попадаешь в конфликтную ситуацию. Как только это случилось, сразу говоришь себе: «Стоп! Кто я сейчас? Что это за роль? А кто этот человек, с которым у меня конфликт? Ага, он такой». И потом ты спрашиваешь себя, особенно если у тебя матрица уже нарисована, а кем мне нужно быть, чтобы выиграть у этой роли? Какую мне нужно принять роль, чтобы она доминировала над этой ролью?

Предположим, иду я по улице, в своей роли по умолчанию, пусть это будет роль гражданина. Подходит ко мне милиционер и говорит: «Ваши документы», а у меня их нет с собой. Здесь игра какая: есть две роли - милиционер, представитель власти, и гражданин. Представитель власти над гражданином доминирует. Я думаю: «Ага. Я гражданин, он - представитель власти, так что я должен сделать, чтобы доминировать над представителем власти?» Я, допустим, думаю, что вот если бы я был каким-нибудь чиновником, то я бы доминировал над представителем власти. И я хоп - одеваю на себя роль чиновника и начинаю из нее себя как-то вести, ну милиционер эту роль признает и меня отпускает...

И еще вот такой момент. Во всех книжках написано, каким должен быть лидер. Лидер должен быть общительным, уверенным в себе, еще каким-нибудь, там целая куча написана, каким он должен быть. У меня только один вопрос возникает: а как таким быть?

Я понимаю, что для милиционера можно придумать роль, которая будет над ним доминировать, вопрос как таким стать? Когда я на семинарах слышу: одел такую роль, снял такую роль... Я знаю, что, во-первых, большинство людей не понимают о чем это, а во вторых, естественно, они это делать не умеют.

Это снял-одел мне напоминает (прости господи, если кто-то здесь практикует НЛП), тренеров НЛП, которые выходят такие... мне делали замечание, что ты как-то неправильно ведешь семинары. Семинары надо вести вот так: Здравствуйте!! (смех).

Фишка состоит в том, что смотришь на этого человека и какая-то подлянка выдает его, при всем при том, что он.. ну должен быть в костюме, с галстуком, со всеми делами. Смотришь на этого человека и какая-то такая неуловимая вибрация, по которой я сразу улавливаю, что человек практикует НЛП. Вот что-то он надел на себя, но это не с его плеча... Какой-то он, как они сами говорят, неконгруэнтный, какая-то вибрация его выдает, что вот там, внутри, под этим всем, под этой улыбкой, костюмом... нету вот этой основы, на которой оно стоит.

Надел-то он надел, а не изменилось от этого ничего. Делают ведь такие эксперименты, берут бомжа с улицы, моют его, одевают в костюм нормальный, денег дают и отпускают на волю. В итоге, дня через три, денег нет, костюм грязный, он лежит на той же лавочке, где и лежал. Потому что у него роль такая, и внешняя атрибутика особо никак на нее не влияет и, соответственно, мне, с точки зрения практики, было бы интересно что нужно вот как-то так поменять, чтобы получить естественную гибкость.

Каждый человек, когда он дает свое объяснение, он как-то это чувствует. Также как Барри, когда он объясняет, он это чувствует внутри, я понимаю, что он-то понимает, он умеет это делать, но я не понимаю как. И вот ради того, чтобы любой человек понял КАК, я придумал целый семинар, назвал его Актуальная Матрица Проявленных Целей, и там я даю технику, там целая методика про то, как можно работать с такими вещами, и как ввести вот эту гибкость, как научиться делать так, чтобы я мог воплощаться и проявляться таким, каким мне надо в данный момент.


Спецпредложение от Олега Матвеева для участников марафона: Беру любого участника марафона на индивидуальный процессинг по суперцене 1500р/час, оплата от 10 часов (10 или больше). Условия работы тут https://docs.google.com/document/d/1ANRekRV8zuDZOMSaz7WHcA3rWtXg8odwPW44qz3hxgI
Реквизиты для оплаты тут https://docs.google.com/document/d/1e98Q9FlySoXvPImrP0eYr6Gc2ABHyFdt5A3vVuLTI9k

Игорь Хандий: Супервайзер и вспомогательный процессор на случай ЛЮБЫХ трудностей
ih@clearcoaching.ru, скайп igorkha777

Софья Палюхина: Тоже могу взять любого желающего на процессинг или помочь в практике по представленным в этом курсе процессам. :) Стоимость у меня - 600 рэ в час при оплате от 10 часов и выше. Все подробности, условия и прочее можно найти на моем сайте - http://www.sofiacoaching.com/
или вот тут в объявлении ссылки даны - http://omlineclub.ru/obyava17/1-ischu-klientov-na-processing.html

Елена Возчикова: Могу взять на процессинг по курсу ПМС. Стоимость 500 р/час. скайп voz_elene, почта elenavozchikova@gmail.com, тел. 8-9221401672, г.Екатеринбург

Артур Оганесян: Участвую как процессор http://omlineclub.ru/obyava17/34-processing.html
Цена: 600 рублей за пробный час или при договоре на 10 и более часов. Просто час 1000 рублей.

Техподдержка: distance@clearcoaching.ru, скайп kunira (Ирина Кундик).




promo olegmatveev january 1, 2017 16:58 3
Buy for 1 000 tokens
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

Вспомнила товарища Бендера. Вот кто был мастер менять роли, играя в свою игру и добиваясь своей цели. Я им не устаю восхищаться.

Товарищ Бендер жжот. :) Уникум, в своем роде - хотя, это ж выдуманный герой...

Выдуманный, но очень харизматичный )

"Сова, нас все обижают, что нам делать?"
"Станьте ежиками и вы будете в безопасности!"
Мыши, довольные, идут, вау, будем ежиками, будет все ок...
Ой, погодите, а как нам стать ежиками?
Возвращаются обратно к сове.
"Сова, как нам стать ежиками?"
"А это уже не мое дело, я только стратегию придумываю". :))))))


От имени нэлперов ржу над фразой "какая-то такая неуловимая вибрация". :))
Хоть и согласен по сути.

У меня каналы восприятия другие, не такие, как у НЛПеров. :). Поэтому - "какая-то неуловимая вибрация", эмоционально-энергетический тип, в терминах форума Абилити. :)

вопросик

"быть таким как мне надо в данный момент" (что я понимаю как играть роль, т.е. не быть собой)
или
быть собой, и развить в себе черты качества которые необходимо проявлять в таких то ситуациях... 0;)
с уважением ваш djek_pyatigorsk