?

Log in

No account? Create an account
captain

olegmatveev


Ясная Академия :: Ясная практика жизни

Лови волну... Скользи по Вселенной!


роли и игры
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Шкала осознанности, часть 01 из 06






шкала осознанности

Текст по презентации семинара.

Здесь, в материальной реальности, все время что-то происходит. Ну и хочется научиться в этой реальности что-то уметь делать, быть успешным, поэтому интересно рассмотреть, что тут есть и почему все происходит так, как присходит. И я подумал, что если представить, что это матрица и представить себе, что мы в этой матрице оказались и попробовать нарисовать некую шкалу осознанности, т.е. что человек осознает, что он понимает о том, что находится вокруг. И постепенно у меня получилась такая шкала.

Где-то внизу на этой шкале может находится вход в матрицу. Может вы туда сами вошли, а может вас туда кто-нибудь засунул. Эта шкала идет снизу вверх.

Замешательство

Первое, что вы испытаете, если вы оказываетесь в каком-то незнакомом месте, это замешательство. Я в новом месте, ничего не знаю... - это уровень осознанности, который можно назвать замешательством. Многие люди, когда оказываются в незнакомой матрице, в незнакомой ситуации, они на этот уровень осознанности сразу и падают. Они в этом состоянии если не перманентно, то довольно часто бывают. Потому что они плохо понимают, где они и что с этим со всем делать.

Особенно когда наступают времена перемен. Есть такое китайское проклятие: «Что б ты жил во времена перемен!»

Это такое время, когда все меняется, и какого-то привычного работающего шаблона нет. Люди, которые жили 1000 лет назад, жили так же, как и те, кто жил до них 500 лет назад. Ничего особо не менялось, прадеды ездили на тележках, дети ездят на тележках. А у нас сейчас каждый год что-то меняется, и многие из нас постоянно попадают в это самое замешательство.

Ориентация

Чтобы из этого замешательства выбраться, нужно подняться на какой-то уровень осознанности, назовем его ориентация. Основной вопрос, когда человек пытается сориентироваться, который он на этом уровне задает, это «где я?» У меня было такое переживание один раз, когда я потерял сознание в больнице. До этого я думал, что когда в фильме человек после потери сознания спрашивает «где я?» - это для того, чтобы смешнее было. Но вот оказывается действительно, когда из замешательства поднимаешься, первая мысль которая возникает: «где я?»

Эта мысль может появиться в любой ситуации, независимо от того, с чем вы работаете. Вы решили заняться новым бизнесом, первое что вам надо сделать - это осмотреться, понять где я в этой новой области, в новом пространстве.

Пространство

Первое, что в любой матрице есть, не исключая и эту матрицу - это пространство. Раз человек где-то оказался, наверно там есть пространство. В этом пространстве я и ориентируюсь, и если я попал в какое-то пространство, первое, что ко мне приходит, первое, за что можно как-то зацепиться, это какие-то картинки и восприятия.

Продолжение следует


Спецпредложение от Олега Матвеева для участников марафона: Беру любого участника марафона на индивидуальный процессинг по суперцене 1500р/час, оплата от 10 часов (10 или больше). Условия работы тут https://docs.google.com/document/d/1ANRekRV8zuDZOMSaz7WHcA3rWtXg8odwPW44qz3hxgI
Реквизиты для оплаты тут https://docs.google.com/document/d/1e98Q9FlySoXvPImrP0eYr6Gc2ABHyFdt5A3vVuLTI9k

Игорь Хандий: Супервайзер и вспомогательный процессор на случай ЛЮБЫХ трудностей
ih@clearcoaching.ru, скайп igorkha777

Софья Палюхина: Тоже могу взять любого желающего на процессинг или помочь в практике по представленным в этом курсе процессам. :) Стоимость у меня - 600 рэ в час при оплате от 10 часов и выше. Все подробности, условия и прочее можно найти на моем сайте - http://www.sofiacoaching.com/
или вот тут в объявлении ссылки даны - http://omlineclub.ru/obyava17/1-ischu-klientov-na-processing.html

Елена Возчикова: Могу взять на процессинг по курсу ПМС. Стоимость 500 р/час. скайп voz_elene, почта elenavozchikova@gmail.com, тел. 8-9221401672, г.Екатеринбург

Артур Оганесян: Участвую как процессор http://omlineclub.ru/obyava17/34-processing.html
Цена: 600 рублей за пробный час или при договоре на 10 и более часов. Просто час 1000 рублей.

Техподдержка: distance@clearcoaching.ru, скайп kunira (Ирина Кундик).




promo olegmatveev январь 1, 2017 16:58 3
Buy for 1 000 tokens
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

Осознание

Единственное твое сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Re: Осознание

Не уверен, что я уловил смысл высказывания выше. :) Вы что-то хотели сказать?

хммм, а не логичней был б

-замешательство
-интегральное ощущение фона
-восприятие, выделение образов из фона
-восприятие связей между образами
-ОРИЕНТАЦИЯ, как способ связать воспринимаемую образную систему с собой
-первичные чувства-ощущения (допустим рептилоидные)
-... наложение всевозможных фильтров, фокусирование внимание,
всяческие поправки и компенсации к недостаткам в предыдущих этапах

Тут вопрос не в логике. Шкала чисто практическая. :) Как я говорю в презентации, можете придумать свою, например, такую как выше. :)