Олег Матвеев (olegmatveev) wrote,
Олег Матвеев
olegmatveev

Встерча с бышим архивистом и биографом Хаббарда Джерри Армстронгом

Originally posted by okonstantin at Встерча с бышим архивистом и биографом Хаббарда Джерри Армстронгом
 18.05.2011 Мы с о. Алексием Волковым были приглашены Александром Леонидовичем Дворкиным на встречу с Джерри Армстронгом,  проходившую в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете где мы с батюшкой и учимся.
 
  Джерри Армстронг - бывший архивист основателя американской тоталитарной секты «Церковь сайентологии» Рона Хаббарда.
В конце 81-го года он покинул секту и посвятил свою жизнь помощи тем, кто пострадал от этой организации.

Встреча была интересной, не смотря на то что основные факты его биографии А.Л. Дворкин давно подробно изложил в книге "Сектоведение" и в публикациях. Тезисы его доклада и ответы на вопросы я не пишу така как думаю что их выложат на сайте Центра священномученика Иринея Лионского, кстати вот объява об этой встрече. Если не выложат в ближайшую неделю постараюсь написать.

Пришли в келию после встречи, посмотрел сайт "Новости в фотографиях" и удивился, прошлым числом 17.05.2011. Целая подборка фото с Саентологического центра в Москве, вероятно сняли специально к приезду Джерри Армстронга, мол мы белые и пушистые. После задал в поисковике этого сайта: "Саентология", думаю вдруг у меня просто мания преследования и там часто о них пишут, и нашел еще только одно упоминание в посте о Траволте. И как раз, там есть случай описанный Джерри Армстронгом на докладе: что когда Джон Траволта  (последователь Хаббарта) решил снять фильм своего гурру, получился полный провал. Я думаю это понятно ведь зритель не последователь секты и оценивает сюжет объективно, а не смотрит восторженными глазами адепта. 

Вот подпись под фото со второй ссылки о Саентологии с сайта: В 2000 году Траволта спродюсировал фильм «Поле битвы: Земля», основанный на романе Л. Рона Хаббарда. Фильм описывает последствия вторжения на Землю инопланетных захватчиков в 3000 году. Фильм получил семь наград «Золотая малина», включая номинацию «худший актер», «худшая режиссура» и «худшая картина»

В воскресенье у нас должна быть еще одна встреча с Джерри Армстронгом.


Докладчик Джерри Армстронг. Перевод - Александ Леонидович Дворкин.


еще фото )
Tags: антикульт, саентология
Subscribe
promo olegmatveev январь 1, 2017 16:53 54
Buy for 1 000 tokens
МАЯК 2020 https://icca.academy/mayak Моя визитка, коротко и по делу http://olegmatveev.tel/ В этом посте попробую собрать воедино все обычные вопросы, по которым есть смысл ко мне обращаться, и наиболее значимую информацию, связанную с этим. Вообще-то ссылки на все это есть в боковой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments