?

Log in

No account? Create an account
captain

olegmatveev


Ясная Академия :: Ясная практика жизни

Лови волну... Скользи по Вселенной!


jacket
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Поставить флаг Следующий пост
Фрагменты перевода
Беседа и размышление в позитивных терминах о том, чего человек хочет, позволяет всей его системе сфокусироваться на этой цели вместо того, чтобы фокусироваться на миллионе способов, как сделать что-то иначе. Представьте себе, что вы пошли в магазин за покупками и взяли с собой список всего того, что вы не хотите покупать! Гораздо легче пойти в магазин с небольшим списком тех вещей, которые вы хотите приобрести.

С точки зрения деятельности мозга, эффект от умственной репетиции выполнения определенного действия не сильно отличается от реального выполнения этого действия, и размышления о том, что бы вы хотели, чтобы произошло, может натренировать ваш мозг достигать это. Задавание вопроса «Что бы ты хотел, чтобы произошло?» и удерживание внимания человека на ответе, побуждает его умственно отрепетировать свое желательное поведение, чтобы в подходящий момент использовать его на практике, когда он уже будет готов это сделать.

Так что «Я хочу быть здоровым, богатым и иметь хорошие отношения» работает совсем не так, как «Я не хочу быть бедным, одиноким и иметь разрушенные отношения». Точно также высказывание «Я хочу употреблять здоровую еду и достичь своего идеального веса» более полезная штука, чем «Я хочу перестать быть такой толстой».

promo olegmatveev january 1, 2017 16:58 3
Buy for 1 000 tokens
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

(Удалённый комментарий)