captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Есть ли у вас враги?
У меня вот есть... хм...

Если в яндексе набрать запрос "Олег Матвеев", то, кроме ссылок на мои сайты и сайты моих разнообразных тезок (журналист, протоиерей, футболист, физик и проч. и проч. - богата земля русская Олегами Матвеевыми :)), выходит еще и вот это.

Товарищи саентологи отчего-то искренне верят, что лучший способ испортить мне репутацию - примазать мне свою собственную. Не поленились же даже домен специально под меня оплатить, футы-нуты. :) Даже два. Чтобы уж совсем не было сомнения, чем именно они меня собираются пачкать, сделали еще клон-сайт http://om-saentolog.com/ Неужели ради борьбы за правду?

В свое время, года 4 назад, очередной мой непрошеный-незваный "автобиограф" побудил меня под впечатлением своих бредней (пропали они чего-то из рунета, в яндексе нет на выдаче) написать вот это сочинение, я его назвал "Семь лет среди тэтанов". Судя по счетчику, не одна тыща читателей у этой ветки на форуме была, а повод-то не я придумал: видимо, в Особом отделе Церкви саентологии (да, у них там есть такой отдел, и одна из его задач - "борьба с врагами народа саентологии") была очередная авральная попытка "поднять статистики", и, естественно, кого ж лучше всего пинать, как не "подавляющую личность номер 1" в СНГ. :)

История получилась довольно интересная, отзывы были положительные, во всяком случае - кто-то даже предлагал подумать об издании этого в виде отдельной книги, говорят, хорошо читается. :)

Дык о чем это я... А!

У саентологов эта методика называется "мертвый агент". В том смысле, что, к примеру, если вы ищете меня через поисковик и т.п., то непременно наткнетесь на эти ссылки (выше) и сразу узнаете обо мне всю "правду". И, главное, все так прямо официально: "Если Вы имеете правдивые сведения об Олеге Матвееве и его деятельности начиная с 1995 г. напишите нам". :) У меня тут мама недавно нашла эту ссылку, звонила, спрашивала - может, надо написать? :)

Кстати, знаете, откуда я знаю, что это именно саентологи? :) Очень просто: только они пишут слово "саентология" именно так (антисаентологи пишут "сайентология") и уж никто кроме них не может знать, как правильно пишется слово РонсОрги. :) Т.е., если бы автор текста на сайте действительно был бы борцом с саентологией, он бы писал "сайентология", а не так.

Ну, короче, вы теперь знаете, куда писать, если вдруг у вас есть "правдивые сведения обо мне и моей деятельности". Ибо у автора сайта их явно нет. :)

Второе образование у меня вполне нормальное, и МУИЦ - вполне приличное заведение, у профессора Романина есть несколько опубликованных книг по психоанализу и психологии, и достаточное количество регалий. Не могу сказать, что меня прямо сильно просветлило обучение на этих курсах, но у него довольно интересный курс, вполне практический и проч.

Диплом МУИЦ дает право на практику, что в явном виде указано в самом дипломе:



Внимательнее читать надо, а не только номера переписывать, товарищи авторы.

Замечания по тексту:

Профессиональная моя деятельность была начата вовсе не в "Гуманитарном центре Хаббарда", работать я начал гораздо раньше. Тоже мне, сыщики. :) Небось с моего переводческого резюме списывали, а? Оттуда меня вовсе не "выгнали", я уволился по собственному желанию, по заявлению, в конце 1995 года. Руководство сильно нервировал этот факт, поскольку я тогда числился перспективным сотрудником, и меня собирались назначить заместителем "командного офицера". И этот факт, и факт выше можно легко проверить по моей трудовой книжке.

Переводы, которые я делал, вовсе не были "подпольными". Мы делали их и распространяли совершенно открыто - более того, часть этих переводов впоследствии выкупил сам центр Хаббарда, как часть урегулирования конфликтной ситуации между независимым центром переводов, который мы основали под названием "Тэта-клуба", и владельцами прав на работы Хаббарда. У меня бумага есть, от ноября 1996 года, в которой все это подтверждено и заверено подписью тогдашнего директора центра Ричарда Фира.

У Бернда Любека я никогда не учился. Семь лет среди тэтанов читали бы внимательнее, для кого писал-то. Бернда я знал лично, мы с ним часто общались. А книгу я его на самом деле не читал - кстати, насколько мне известно, вполне интересная подборка фактов у него в этой книге имеется. Бернд работал и работает крупным менеджером в компании БМВ, а вся эта тема про НЛО и проч. - это лишь его хобби.

Утверждения насчет "долго был главным переводчиком в РонсОргах" и моей "репутации" оставим на совести автора текста. Очевидно, он со мной не знаком. Вряд ли даже он судит со слов тех, кто со мной знаком. В РонсОргах было достаточное количество людей, по разным причинам меня недолюбливавших (секта - она и есть секта), и не меньшее число искренне меня уважавших. И из Организаций Рона меня тоже никто не "изгонял", я сам ушел, по собственному решению - на "комитете", где меня пытались "уйти", не могли набрать достаточного количества голосов, чтобы это сделать. Ибо, видимо, все ж таки не такая уж плохая у меня была репутация. И подавляющей личностью меня там никто не объявлял - в Свободной Зоне нет такой практики. По крайней мере, на тот момент не было. :)

"Долгое время находился без средств к существованию" - ну да, ну да. Содержал семью, снимал квартиру в Москве, жил в Германии, вел курсы, содержал дом за городом, три года его достраивал, ездил по странам СНГ, учился на психолога - все без средств к существованию, ага. :)

Из перечисленных авторов - "переводы различных авторов-саентологов (Кена Оггера (псевдоним «Пилот»), Пандея Кончока, Билла Робертсона, Флеминга Фанча, Ральфа Хилтона, Бернда Фон Виттенбурга, Денниса Стивенсона, Барри Файрберна, Живорада Славинского, Филиппа Михайловича и мн. др.)." - саентологами были Кен, Билл, Ральф и Бернд.
А из них не переводил я никого, кроме Барри, Живорада и Филипа, которые на момент нашего знакомства были саентологи примерно такие же, как Путин - коммунист. Или не, есть смешнее пример - примерно такие же саентологи, как Кириенко. Которого в свое время угораздило пройти несколько курсов в "Хаббард-колледже" для администраторов. Или Хасбулатов, которому всучили книжку дианетика на каком-то празднике. С тех пор теоретики заговора упорно всех "замаянных" записывают в саентологи.

Насчет "эпизодическая работа переводчиком по найму" - это фриланс называется. Факт. Только автору, наверное, неизвестно, что фрилансеры зарабатывают часто на порядок больше офисных "работников". :) Если это была попытка показать жалкость моего "существования" "без средств" - это на лохов рассчитано.

"В свободной Зоне саентологии имеет репутацию" - ого, мы еще и за Свободную зону можем говорить. Ну-ну. Честно говоря, я не думаю, что там вообще у меня есть репутация - я с саентологами официальными не общаюсь года эдак с 1997, а со "свободными" - года эдак с 2000. С чего бы мне там иметь репутацию вообще?

"Был приглашен в качестве переводчика" - вот странно. Репутация загаженная, другие переводчики "тяжело критикуют" и все такое прочее, однако в Киев зовут меня. Нестыковочка, товарищ автор. :) Вроде на рутрекере полно видео лежит, с теми же Барри Файрберном, Живорадом и Филипом Михайловичами, где я переводчик - скачай да посмотри, как я работаю. Потом оценивай. Сам. А не с чужого бреда.

"Далее активно включается в PR-компанию по продвижению околосаентологических «технологий» Живорада Михайло́вича (Славинского) вместе с другими саентологами Юрием Куриловым и Дмитрием Ещенко." - Курилов и Ещенко никогда не были саентологами, насколько мне известно. Дима, кажется, учился в одном из РонсОргов в Киеве, Юра вообще не в курсе.

Технологии Живорада скорее "околоэзотерические", и их продвигать не брезгует питерское издательство "Весь", и что?

Насчет "сомнительной суггестивной технологии под аббревиатурой «СиМ» (символическое моделирование)" - автор, ты бредишь? :) Небось, на сайте о Чистом языке увидел буквочки НЛП, и тебя заклинило? :)

И вот наконец "за последнее время вовлек в свои сомнительные проекты множество психологов на территории СНГ".

Как же это такой подлец, негодяй, да еще и человек, который "имея изначально скверный характер и загаженную репутацию, имеет крайне мало клиентов и фактически не имеет каких-либо успехов у клиентов", умудряется это делать? :)

Что-то тут не так, автор.

Впрочем, пожалуй, за пиар спасибо. Разумные люди все равно кликнут и по другим ссылкам, а неразумных нам и не надо.

А историю про Триста боевых телепатов я вам еще не рассказывал? Вот это фантазия, по сравнению с ней это - убожество, однако.

Вот такие у меня враги. Лелеять надо. :) В свое время меня пропиарили на весь СНГ - уй, спасибо (об этом в истории про Семь лет можно почитать).

А у вас есть враги? :)

промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

Повторю исходный вопрос: Какое провидение тебе подсказывает, что я именно "боюсь", а не, скажем, "стебусь", "издеваюсь", "сожалею", "прикалываюсь" или "презираю" тебя за то, что ты в прошлый раз это СДЕЛАЛ? :)

Отвратительная эта привычка, и антикоммуникационная - оценивать собеседника можно лишь тогда, когда тебе в принципе нас**ть на ваши с ним отношения, и ты его просто решил отцепить от себя. Имхо.

Чёрт, он все-равно удалил свои комментарии.
Вот такие вот они - сайентологи :-)

Хаха. Не "сконфронтировал" и на этот раз, как я и ожидал. "Саентологи" похожи на грузинскую армию - страшны в первом ударе, но если на него ответить, сразу все разваливается, и комменты начинают удаляться.

Больное это отношение к людям - "Я - ОК, ты - неОК". Самозакапываются на ровном месте.

Вообще говоря, стирать коммент после того, как тебя попросили этого не делать, и ты написал "не боись, не сотру :)" - имхо, полное свинство. В бан такого комментатора.

?

Log in

No account? Create an account