captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Ответственность и ино, само и всеопределенность
Ответственность, как я когда-то однажды понял, это не абсолютное или обязательное такое состояние, а просто такая предпосылка, из которой можно выстроить разные мировосприятия и разные идеи о том, насколько ты влияешь на этот мир. То есть, это такой фильтр для абстрагирования.

#Иноопределенный вообще считает себя жертвой и следствием, и из событий абстрагирует только то, что он ни за что не несет ответственности и не может это сделать. Если дать ответственности еще одно определение как "способность видеть, как ты являешься причиной чего-то", то иноопределенный - это безответственный. Он ничего не причиняет, и ни за что не держит ответа. Всё просто случается... с ним.

#Самоопределенный несет ответственность за себя, но не несет ее за других. Его игра - игра "я против них". Игрок. Влияет на себя, на остальное только собственными действиями... не напрямую.

А #всеопределенный - да, он практикует гуру-йогу...

Буддийская практика "гуру-йога" учит видеть весь мир, как проявление учителя. Любое событие рассматривается с т.з.: "чему мой учитель хотел меня научить этой ситуацией". Т.е. мы учимся извлекать ту или иную пользу из любой ситуации.

Влияние напрямую - это влияние не действиями, а более "высокими" методами - намерениями, молитвами... ассоциацией с "всеопределенным высшим Я", Богом. Типа "помолился - так оно и вышло"... вот это я имел в виду.

Из словаря:
ВСЕ-ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ (PAN-DETERMINISM): 1. Готовность начинать, изменять и заканчивать по всем динамикам. Начинать управлять двумя или большим количеством сил, независимо в конфликте они или нет (двумя планетами и более, двумя духами и более), это не обязательно борьба или выбор стороны. 2. Более точное определение таково: готовность начать, изменить и закончить действие двух или более сил (противонаправленных или нет), то есть двух или более индивидуумов, две или более группы и так далее, независимо от того направлены ли они Друг против друга. Быть пандетерминированным значит не принимать стороны в игре.

Другими словами, всеопределенный действует в соответствии с общими интересами по всем динамикам. Именно по этому он и не принимает сторону в игре. Т.к. стоит ему ее принять и он тут же превратится в самоопределенного.

ОМ, 2006 г.



Записи из этого журнала по тегу «#ответственность»

  • Мои твиты

    Пт, 12:52: О стойком нарушении полоролевой идентичности мальчиков https://t.co/2VP6diCKzy Пт, 13:00: Вечерний ОМ №6. Видеозапись +…

  • Мои твиты

    Пн, 15:56: Жильбер Рено скоро летит к нам!!! ))) https://t.co/eEqzfiKQu2 Пн, 15:59: Just posted a photo @ Tsaritsyno District…

  • Мои твиты

    Чт, 12:07: «Жизнь — это танец» на Алтае https://t.co/jo6n4kKnRd Чт, 12:21: Олег, а Медведев разделяет теории Шнарха? Он ведь в Кры… —…

  • О компонентах ННО

    1. Наблюдение без оценивания Первый компонент #ННО подразумевает отделение наблюдения от оценивания. Если мы сочетаем наблюдение с оцениванием,…


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account