captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Является ли психотип врожденным?


В общем, я полагаю, дело может обстоять примерно вот как.

Рождается ребенок, и далее у него по ходу взросления импринтируется спонтанным образом, под влиянием кучи факторов, психотип. Не понятно, что тут является причиной - то ли хардвер, то есть тело, дает склонность к приобретению определенного опыта (типируют же младенцев грудных по темпераменту чисто внешне), то ли этот опыт формирует внешность, но, в общем, скорее всего, это абстрактное разделение, и отношение тут не причинно-следственное, а гармоническое, взаимовлияющее. Обманчивая внешность тоже часто встречается.

К определенному возрасту психотип уже полностью стабилизирован, то есть "проявлен".

Естественно, имхо, утверждать, что он был "врожденным" - это недоказуемая абстракция, ибо никто еще не смог типировать новорожденного и доказать 100% своих предсказаний, а во взрослом состоянии воспоминания могут уже "фильтроваться" той бытностью, которая сформирована и уже фильтрует всё, включая и факсимиле прошлого (типирование, которое утверждает "врожденность" типов - выходит - типичная оценивающая технология с обратной связью).

Вот, к примеру, я всю юность считал себя робким и застенчивым, и часто повторял другим, что я в жизни даже никогда не дрался. А тут в последнее время стал вспоминать и вдруг обнаружил, что у меня на теле куча шрамов с "историей", и что всё детство я только и делал, что дрался с пацанами на улице, притом несколько раз был серьезно травмирован. Но моя "оценка" была другой до этого.

Короче, даже несмотря на то, что и хард и софт к некоему возрасту уже неплохо заимпринтированы, это можно таки перепрограммировать и поменять посредством процессинга. Не стану утверждать, что можно поменять всё вообще, но вот два примера уже налицо.

Забавно то, что "коррекция бытности" процессингом может изменить и воспоминания тоже, и даже вообще "убрать трак" и дать на определенном уровне возможность смоделировать себе любой, и он будет "доказывать", что ты "интраверт" или "сенсорик" не менее убедительно, чем более ранний вариант доказывал противоположное. В конце концов, у каждого есть все восемь аспектов, и можно под любой набрать "фактов".

Вот такая ерунда выходит.

ОМ, 2006 г.




Записи из этого журнала по тегу «психотипы»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account