captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Развитие темы из предыдущего поста про дифференциал и процессинг
Сначала посмотрим вот на эту картинку:



Вверху у нас некое событие-парабола. Берем длинную веточку и для ориентировки мысленно красим ее в красный цвет - смотреть пока будем на нее. Далее двигаемся вниз.

Возникает ниже этого бесконечного параболического события "#бытность" - то есть, локализованная точке зрения + её фильтр для восприятия. Посредством восприятия из события-параболы абстрагируется объект - вот он тут ниже в виде круга изображен.

Получив объект, я его воспроизвожу и получаю разного уровня абстракции следующих, более высоких, порядков: соматику или усилие (назвать можно так, как лучше резонирует) - привешиваем прямоугольник, далее - чувство (следующий прямоугольник), и так далее, каждой абстракции свой прямоугольник - суждение (вывод, мысль или идея о потребности), запрос или намерение, далее модель (картина, мокап) желаемого, потом воплощение этой модели и результат. Результат возвращается в мир-параболу -- видите, на картинке последняя абстракция снова прицеплена на параболу... и можно начинать цикл по новому с восприятия.

Подразделение на порядки абстракций - конечно - условное, чисто моё собственное, и порядок тоже условный, для примера пойдет. Собственно, порядок я взял опять же из матрицы способностей.

Если мы теперь захотим понять, что такое "#аберрация", или "неразличение", то надо взять всё то, что у нас получилось, и жестоко перепутать, прямоугольники все сложить вместе и посчитать их "одинаковыми". Вот это и есть модель непроясненного события. Всё, что "видно" при этом - это "объект", то есть стимул, и результат, то есть реакцию. Всё остальное срабатывает автоматически, без осознания абстрагирования.

Человек может ощущать это в виде некоего "нежелательного состояния", которое можно сформулировать в виде пункта для процессинга. Дальше работа процессора состоит в аккуратном разделении и прояснении всех уровней абстракции, то есть КЯ - это возврат к исходной картинке ... с прямой и ровно "свисающей" нашей красной веточкой, то есть к полному осознанию абстрагирования

Мы сейчас не будем отвлекаться и опустим момент о том, что эта ветка на самом деле может в любом месте по пути вниз "раздвоиться" или "растроиться", ибо абстракция n-1 уровня может породить несколько абстракций n-ного уровня. Например, одно и то же событие может породить не одно, а несколько суждений-"постулатов", не одну, а множество эмоций, и так далее. Но чуть ниже нам это данное понадобится.

Теперь представим себе, что некто другой тоже создает "бытность" и тоже начинает воспринимать параболу, и у него тоже появляется цепочка абстракций. Возьмем вторую длинную веточку и мысленно покрасим ее в зеленый цвет.



Это "чужая" ветка. О ней можно сказать всё то же самое, что выше уже было сказано.

Но теперь добавляется еще одна сложность. Состоит она в том, что определенного уровня абстракции могут "склеиться", что на картинке выглядело бы как две абстракции n-1 уровня, на которые подвешена только одна абстракция n-ного уровня. Например, на уровне "плана" все дома серии П47 выглядят совершенно идентично. Но реальные дома не идентичны. Или, скажем, люди в состоянии иноопределенного "эмоционального слияния" могут ощущать эмоции другого человека как свои собственные. И так далее - можно для любого уровня придумать абстракции.

Это явление называется в процессинге "#кластер".

А теперь представьте себе, что веток не две, красная и зеленая, а миллионы, что они на разных уровнях размножаются, и что всё это переплетено и спутано в один гигантский конгломерат.

Вот эта штука в процессинге называется "#композитный_кейс".

Для того, чтобы его прояснить, требуется брать аккуратно по одному пункту и осторожно его выпутывать из этой массы, вводя различение от того уровня абстракции, с которого начали работать, до объекта, и снова вниз. На самом деле всё не так страшно, как могло бы показаться, потому что рано или поздно вы поймете, что что бы вы не процессировали, всё равно всё начинается с бытности, и если научиться работать с этими бытностями, то можно распутывать и даже вообще аннулировать (убирать из схемы) эти ветки целыми пучками.

Почему я считаю, что с этой задачей принципиально не может справиться никакая технология оценивающего типа, то есть такая, которая изначально постулирует известную причину любого состояния (инграмму, постулат и т.п.)? Потому что такой подход вместо реального различения делает "прыжок" через несколько уровней абстракции, без прояснения, и постулирует "объект"-стимул без рассмотрения и различения всей ветки абстракций. Как в Дианетике (пример оценивающей технологии): "Мы найдем случай из твоей жизни, точная запись которого у тебя имеется. Затем посредством проведения тебя через него несколько раз, с того момента, как он произошел, мы его сотрем. Просто выполняй то, что я тебе буду говорить, и все будет хорошо". Это НЕ работает. Сработать может, например, ПЭАТ - в нем ничего подобного нет.

В чем сложность проработки явления "кластеризации"?

Трудность состоит в том, что если применяется процессинг типа Дианетики, то это гарантированный способ запутать кейс еще хуже. Представим себе, что красная и зеленая ветки слиплись. То есть, человек теперь не может отличить, где его ощущения и эмоции, а где чужие. И его начинают одитировать по Дианетике. Если он при этом пойдет по своей, красной, ветке, то ничего особенно страшного не случится, разве что пропустится (то есть будет рестимулирован, но не улажен) заряд на зеленой ветке, который будет проявляться в виде "нестираемой хронической соматики" (довольно частое следствие излишнего дн одитинга). Но в Дн-то говорится, что "стирание бейсика приводит к стиранию всей цепи", или, нашими терминами, "обнаружение исходного объекта ветки равнозначно ее распутыванию". Но так ли это в случае кластеризации? Нет.

Кроме того, если эта ветка имеет еще и ответвления на любом уровне, то никакого "полного распутывания" тоже не произойдет. С одним объектом может быть связано сколько угодно суждений и сколько угодно эмоций, то есть сколько угодно веток ниже. "Запостулированное" стирание, как типичная не-естьность, приведет к возникновению новых "нежелательных состояний" - новых путаниц в кейсе, состоящих из кусков частично распутанных веток, сцепленных между собой.

Но!!! Еще одно странное явление может состоять в том, что человек может пойти не по красной, а по зеленой ветке, то есть начнет работать с чужими инцидентами, считая их своими. Это рано или поздно приведет к системному конфликту на уровне бытностей, известному как "состояние #вне_вейланса", потому что он не сможет исправить то, чего он никогда не воспринимал как та чужая бытность, которая является "хозяином" рассматриваемой ветки. Еще больше пропущенных (рестимулированных, но не улаженных) зарядов и еще больше новых неразрешимых "нежелательных состояний".

ОМ, 2006 г.





Записи из этого журнала по тегу «Общесемантика»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account