captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Незаконченные дела (циклы). Хаос в голове.
Оригинал взят у udachin_andrey


Беда человека современности  - броуновское движение мысли, не только браться за десятки дел одновременно, но и не доводить их до законченного явления. Вот человек сгенерировал намерение выполнить задачу, а в его сознании запустились тысячи процессов, ибо уже привычка – делать несколько дел сразу, а еще и наличие незакрытых циклов. В результате он толком ничего не может сделать – ни из того что параллельно запустилось, ни поставленную задачу. Она у него идет через одно место, которое не принято называть в культурных местах. Результат такой деятельности – несколько запущенных задач и в лучшем случае лишь одно из них доведено до совершенного результата, а остальные из-за отсутствия достаточной воли и концентрации …. Ну вы поняли.

Но это только полбеды, теперь эти процессы в незаконченном виде все так же находятся в сознании на уровне неосознаваемой воли. Они отжирают ресурсы у человеческого существа, истощая его волю, ослабляя. Казалось бы: брошенная посуда, груда чашек на рабочем столе, огрызок рядом с этими кружкаками многовековой. И это результат нашего мышления, философии, того что внутри. Можно только представить, что твориться в сознании такого человека. Как искалечен его волевой аспект. Для наглядности можно представить себе ПК с открытым диспетчером задач и запущенными процессами: кружки на столе, «многовековой» мусор тут же, груды посуды и иже с ними.

Но может это не беда? Подумаешь бытовая мелочь… .  Но нет, дорогие мои, все это человеческое или по иному бытовое, такая же часть в жизни человека как его профессия или отношения. Этот бардак человеческий неразрывно связан с частями личности человека и о ужас……..! Всё это, коли это не патология с жестким разрывом частей личности (множественная личность неосознаваемая), взаимодействует внутри человека; человеческое соединено с профессией, а та с путешествиями и близкими отношениями, и прочими запчастями личности.  Теперь уже этот бардак твориться не только в быту, но и в остальных частях мозга и даже в чем-то сакральном в человеке - на его духовном пути. Вот где ад. Ад, начинающийся с малого… . А уж о больших целях и говорить не стоит.

Лекарство?


Записи из этого журнала по тегу «Живи проще»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account