?

Log in

No account? Create an account
captain

olegmatveev


Ясная Академия :: Ясная практика жизни

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Где мой привет?
Насколько я понимаю для себя (отчасти после изучения СВП) - проблема в том, что вообще этика верхних векторов (информационных) у нас в социуме ОТСУТСТВУЕТ. Нет ее, от природы. Тютю. Не прошита. Не наработана.

В природе как? Вот яблоко. Стоит рубль.
Сто яблок - сто рублей.
Но сто яблок тяжело нести.
Возьму пять и понесу менять на деньги.
Пять рублей. Заработал. Мои яблоки, я их нес.

А информация?
Вот вебинар.
На нем один человек.
Или 10 000 человек.
Тяжелее его "нести"/вести? Нет.
Сколько он стоит?
Рубль с каждого из 10 000? Или 10 000 рублей с одного? Или 10 000 рублей с каждого из 10 000 человек? Разница на восемь порядков, выходит, если я его в рубль оценил, а пришел один? Странно. Работал одинаково, тут рубль, а тут 100 000 000 рублей. Как это? А как правильно?

Если яблоко съел - наелся.
А если "съел" вебинар? Наелся или нет?
И съел ли ты его целиком? Как понять?
Организм ответа не дает. Природа молчит.
А если вон Вася наелся, а я нет? Как же так? "Ели" одно и тоже. Он наелся, я голодный. Хм.

Или вот... Яблоко не свое взял, съел без спроса. Сразу ясно. Яблока нет. Ты сожрал. Вор. Это преступление.

А если вебинар взял, ну не украл прямо вот, а например в складчину взял? Это обман или нет? Он же никуда не пропал. Лежит где был. На ютюбе :)
А может я и не украл тогда? Я и не вор. Поделюсь с другом. Был вебинар - стало два. Пять. Сто. А автор и не в курсе. У него лежит где был. Он и не знает, что я взял. И еще всем раздал. Я молодец. Мне спасибо говорят - вот, мол, поделился, не жалко. Не то что автор, жлобина, заломил цену.

Яблоко я тебе дал - у тебя оно есть. У меня нет. Ты должен мне за него денег. Это очевидно.
Знания, информацию, сессию процессинга, вебинар я тебе "дал" - что у тебя "есть"?
А вдруг оно сейчас "есть", а завтра "не будет"?
Ты должен мне денег или нет? А можно их потом назад попросить, если завтра "не будет"?

Как в мультике, где удав мартышке передавал "Привет". А слоненок его никак не мог "донести". Где привет? Нету. Не чувствую. Молчит организм. Где мой привет?


Записи из этого журнала по тегу «обмен»


promo olegmatveev january 1, 2017 16:58 3
Buy for 1 000 tokens
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

Подъем человека и Основные законы http://olegmatveev.livejournal.com/470600.html #личныйкодекс

Напомнило про другую крайность.

Когда произвел в природе продукт 5 шт. - продал 5 шт.
Произвел инфопродукт - 1шт., а продал от 1 и более, как повезет.
:)

Ну я и говорю - нет стабильных этических принципов для этого НОВОГО вида производства. Это не крайность. Это РЕАЛЬНОСТЬ. Которая непонятная для мышечного типа производства. Поэтому и возникают глупости вроде расчетов "ага, он тут ничего не сделал, а денег заработал миллион, вор и обманщик" или "это несправедливо".

Не такая уж это и НОВАЯ сфера. Это вариация на стандартное обучение.

Доисторический человек мог придумать (или подсмотреть) как из куска камня, жилы и палки делать топор-вундервафлю, а потом собрав с соплеменников по яблоку продемонстрировать им свое знание. Сколько будет соплеменников? 1 за 15 яблок или 50 по яблоку? а вдруг назначу по яблоку, а придет всего один?

Проблема продажи нематериальных товаров (знаний, умений, секретов) известна давно и решается примитивной схемой - пересечение кривых спроса и предложения.

А на счет современных инфопродуктов - вот недавно обзор у себя в блоге делал. Ничего стоящего, почти все только воду льют, насмотревшись лозунгов "инфопродукт за вечер".

Ну в принципе да. Если доистор.чел. продает не топор, а знание о том, как его сделать, при этом не имея патента / лицензии и т.п., то да, таки это знание у него можно "украсть". :)

В Таро информация соответствует стихии воздуха. Воздух нужен всем есть везде. Как учитывать и брать плату за воздух?
Обмен начинается со стихии огня - правила, распределение, иерархия. Т.е. плата начинается с того, что кто-то где-то запустил процесс окисления. Хочешь погреться? Пустят на своих правилах. Т.е. тренинг - это уже не просто информация, а структурированная информация она уже имеет заряд и подобие формы. Короче, физика сплошная.
Вообще заплатить деньгами - это самое простое в жизни и самая легкая отмазка.