?

Log in

No account? Create an account
captain

olegmatveev


Ясная Академия :: Ясная практика жизни

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Германская новая медицина
Дата исходной публикации 23.06.2011 (после семинара по ГНМ в Киеве).

Ну-с, попробуем написать нечто вроде отчета о том, что было, что ли?

Вот, кстати, сайт появился буквально на днях:

http://novayamedicina.ru/

Харальд Бауманн как человек: исключительно открытый, харизматичный и очень впечатляющий в общем и целом человек. Энтузиаст этого дела. Говорить о ГНМ может неделями, хотя лично меня во второй половине дня реально перегружало, если честно. Слишком много непривычной информации. В общем и целом, он нам очень понравился, так что следующий его приезд спланировали уже на ноябрь, с расчетом на 6 дней занятий и несколько дней на реальных клиентов.

О самой ГНМ: это, как говорит Харальд, НЕ терапия, это наука о том, как распознавать, наука о познании. Насколько я в данный момент понимаю, в системном своем виде ГНМ помогает четко локализовать моменты конфликтов, которые порождают болезни (при этом, сами "болезни" в ГНМ не считаются чем-то негативным, это скорее "оздоровительные биологические спецпрограммы", которые срабатывают на стадии восстановления, и их не требуется "лечить").

Вот тут у меня основной комплект материалов (его на русском пока нет): книга, указатель и огромная карта ГНМ, метра три на три, наверное. В ней подробно расписаны все болезни, и каждая объяснена по 5 вещам: собственно, какой орган болеет и как, какого рода конфликт в жизни вызывает это состояние, какой части мозга соответствует эта болезнь (т.е. где искать т.н. "фокусы Хамера" - уплотнения мозговой ткани, по которым можно точно диагностировать причину болезни, биологический смысл оздоровительной программы (выше уже упоминал), что происходит на стадии восстановления и что с этим делать, с точки зрения новой медицины.





Самое интересное - о докторе Хамере.

Доктор Хамер, по мнению Харальда - уникальный медицинский гений. Его преследования действительно связаны с тем, что он открыл нечто, тотально опровергающее современную западную официальную медицину. Кстати, он назвал свою новую медицину "германской" (а не "немецкой"), потому что в первоисточниках числятся разные "германцы" - вот копирую из презентации:  Hippocrates, Galen, Paracelsus, Ernst Georg Stahl, Groddeck, Wilhelm Reich, Hans Selye, Henri Laborit, Michel Moirot, MD Ryke Geerd Hamer etc.

Однако реальная жизнь Хамера сильно отличается от официальной версии. Хамер - шизофреник с манией преследования, человек крайне тяжелый в общении, сильно озлобленный на людей, его сын Дирк погиб (что привело к желанию Хамера заняться прояснением своего состояния в связи с этим), жена умерла от рака легких (вследствие тотального ужаса в семье - Хамер крайне падок на женский пол), с тремя оставшимися детьми он отношений не поддерживает - старший сын у него доктор медицины, который не знает и знать не хочет ни о какой ГНМ, две дочери - крайне негативно относятся к отцу тоже. В общем, кошмарик. В целом рекомендации - подальше от него держаться.

Все эти книжки на фотках, кстати, печатал и издавал Харальд. С большими трудностями. Хамер, похоже, жутко переживает и чувствует вину за гибель сына (это отдельная тема вообще), и вся его работа - творение шизофренического гения. Меня лично это не особенно волнует. Будучи по первому образованию физиком, я могу вам рассказать немало таких же историй про физиков с самыми громкими именами.

В общем, информация получена, будем применять, пробовать, наблюдать, делать выводы. Интересен тот факт, что, похоже, действительно с помощью этой системы можно весьма повысить КПД проработок, т.к. в случае психосоматик есть возможность довольно четко выявить, какого именно рода эпизоды и переживания надо искать и прорабатывать.

Как-то так вот пока.

promo olegmatveev january 1, 2017 16:58 3
Buy for 1 000 tokens
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

Почитал тут МакКамиски о Хамере и его жизни - удивительно, как он вообще выжил. И неправда, кстати, что он типа не врач. Он врачом очень успешно работал до 51 года, до момента своей попытки защитить диссер на основе своих открытий, и последовавшей после этого травли. Т.е. порядка 25 лет успешной практики в рамках "официальной доктрины", а был он спец по внутренним органам.

А с тех пор, как фармацевты на него накинулись, было от чего башней тронуться, я думаю... да и лет ему уже много, 75 было в этом году.

Тот же Клод Саба (которого сам Хамер весьма не любит), все же пишет:

"Я один из тех, кто считает, что он заслужил не одну Нобелевскую премию за многочисленные открытия.
Например, он нашёл новое объяснение многих биологических конфликтов, а также и онтогенетических систем новообразований и микробов.

Он объяснил также наличие двух фаз любого заболевания, а также существующие связи различных участков мозга с внутренними органами.

Он дал определение специфических блокировок мозга и дал им своё название шизофренных констелляций".