Олег Матвеев (olegmatveev) wrote,
Олег Матвеев
olegmatveev

Categories:

Э-метр как металлоискатель

image005Э-метр – это прибор, используемый для исследования психоэмоционального состояния человека. Он применяется в процессинге и психологической практике совместно с различными проясняющими техниками.

По своему принципу действия Э-метр чем-то похож на миноискатель: есть поле и где-то есть мина. Мы знаем, что она там есть, но не знаем где и мы её боимся. А нам нужно найти эту мину. С помощью прибора мы начинаем тихонечко-тихонечко ощупывать доступное нам поле. Т.е. человек что-то помнит о своём травматическом переживании и начинает рассказывать, что там произошло. Но он боится, потому что знает, что где-то там есть мина... В это время на Э-метре стрелка уходит влево и начинает расти «ручка тона». Т.е. Э-метр как миноискатель указывает туда, где что-то может быть... Прибор помогает видеть чуть-чуть дальше, чем человек рассказывает, чуть дальше, чем подсказывает интуиция. И вот «ручка тона» растёт, растёт, и вдруг в какой-то момент прибор показывает падение – стрелка пошла вправо. Это означает, что здесь что-то есть. Опять же, прибор только констатирует факт того, что что-то есть. Мы не знаем, что там – мина, ржавый гвоздь, или старая лошадиная подкова. Поэтому, когда человек просматривает что-то и у него идёт падение стрелки на Э-метре, мы спрашиваем его:

- Вот это что?

Направив, таким образом, внимание прояснителя, мы помогаем ему воспринять материал, копнуть глубже и разобраться что же там на самом деле.

image007

Новый тренинг+практикум http://olegmatveev.org/ommeter/
Группа в ВК http://vk.com/ommeter

Сами приборы тут https://theta-meter.ru/ (скажите, что от меня ;)))


Tags: Э-метры, хард-н-софт
Subscribe
promo olegmatveev january 1, 2017 16:53 54
Buy for 1 000 tokens
МАЯК 2020 https://icca.academy/mayak Моя визитка, коротко и по делу http://olegmatveev.tel/ В этом посте попробую собрать воедино все обычные вопросы, по которым есть смысл ко мне обращаться, и наиболее значимую информацию, связанную с этим. Вообще-то ссылки на все это есть в боковой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments