?

Log in

No account? Create an account
captain

olegmatveev


Ясная Академия :: Ясная практика жизни

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
СиМ и НЛП

Лоули и ТомпкинсЯ был на первом семинаре, который англичане Филл и Мэриан проводили у нас. Там были, в основном, НЛПеры, и они мне говорили, что когда они читали анонс, там было очень много знакомых слов: метфоры, моделирование... Они думали, что это какой-то интересный продвинутый семинар по НЛП, но то, что они там получили - это совсем не то, что они ожидали. Это сильно отличается от того, что  они ожидали. 

Эту фразу, что в НЛП декларируется чистый подход, но на самом деле он не используется, - это не я придумал, это один из этих НЛПеров мне сказал. Да, там декларируется, что мы не воздействуем на клиента, мы даем ему инструкции, которые директивны, но не имеют каких-то содержательных вещей в себе, мы только как бы им говорим посомотри туда, посмотри сюда. Но все равно, на самом деле, мы действуем в рамках определенной модели. 

И я в связи с этим вспоминаю, как Пенни Томпкинс, одна из основателей СиМ,  которая является очень продвинутым НЛПером, говорила, что, несмотря на то, что она знает очень много разных техник, и,  работая с клиентом, иногда  думает, что, с точки зрения НЛП надо бы сделать вот так,  каждый раз она удивлялась, потому что клиент это делал совершенно по-другому. Клиент моделирует совершенно другой способ выхода или перехода к желаемому состоянию, совершенно не такой, какой  бы она придумала, исходя из какой-то известной ей модели. Это очень интересно.


promo olegmatveev january 1, 2017 16:58 3
Buy for 1 000 tokens
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

То, что клиент моделирует переход к новому состоянию по-своему - это же уже исходит из основных постулатов НЛП : у каждого своя карта мира!:). Что тут удивительного?

Удивительно то, что в СиМ это реализовано технически.

http://drakoshechka.livejournal.com/84497.html - думаю тебе будет интересно.

О, щас позаимствуем оттуда. Оч. интересно

Привет, Олег!
Это Андрей из Казани, может помнишь!?
Добавь меня пожалуйста в друзья,хочу читать твои подзамочные посты.. Спасибо! :))

А хоть какая-нибудь конкретика на тему СиМ будет?
А то за три месяца ничего, кроме оценок. ;)

Анвар, по СиМ есть БОГАТЕЙШИЙ сайт-ресурс http://www.cleanlanguage.co.uk/. Там есть все, вплоть до подробных протоколов работы.

На моем форуме есть раздел о СиМ http://ability.org.ru/index.php?showforum=76, где информации, имхо, чуть более чем достаточно. :)

Спасибо за ссылки! :)