captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


ум
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Самые чистые техники

Есть еще один шаг - самые чистые техники. Это когда я вообще не делаю попыток на клиента как-либо влиять.  В чистой технике все равно есть влияние, я ведь ему вопросы задаю.

Говорят, что есть такие просветленные люди, к которым ты просто подходишь и понимаешь, что в его пространстве всё по-другому, хотя вроде бы он ничего тебе не сказал и не дал тебе никаких указаний конкретных.

Формально ты не можешь сказать, что он на тебя как-то повлиял, ты не можешь сказать, что он тебя как-то смоделировал, какое-то решение предложил. Он ничего не предлагал, просто посмотрел на тебя и все.

На самом деле, когда мы в сессии работаем, мы где-то в этом диапазоне перемещаемся. Иногда я задаю вопросы, а иногда клиент начинает моделировать сам.

Почему-то в некоторых техниках считается, что это очень плохо, когда клиент начал что-то делать сам. Это очень странная идея, потому что если человек начал что-то делать сам - это то, к чему мы шли, он начал сам моделировать и нам не нужно его подпихивать, он дальше пошел сам.

Вот пришел ко мне человек и сказал: «Я не хочу быть тут, я хочу уйти отсюда, но не знаю как». – «А куда ты хочешь попасть?» – «Вон на ту гору». – «Ну пойдем, сходим». В какой-то момент он говорит: «Я сам пойду». – « Ну хорошо, иди».

Вот такая шкала получается. Меня очень привлекает чистая часть шкалы, хотя клиентов, как ни странно, тоже можно подразделить на разные степени загрязненности. С некоторыми чистый подход не срабатывает, они не понимают, что от них хотят, и приходится с ними применять грязноватые техники, т.е. говорить делай вот так. Это от человека зависит. Но я считаю, что нормальный человек стремится все-таки работать в чистых техниках. Рано или поздно он должен стать самостоятельным, рано или поздно он должен как-то начать брать за себя ответственность и работать сам.


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

Теперь я поняла, почему мне не нравились некоторые техники, в них не было свободы для меня, не учитывались мои индивидуальные особенности.

Спасибо, Олег! Вы в очередной раз внесли ясность в мои мысли. Ура!

Горы красивые )

?

Log in

No account? Create an account