Олег Матвеев (olegmatveev) wrote,
Олег Матвеев
olegmatveev

Categories:

Мастера секса

Masters-of-Sex-Season-1-Promo-Poster-2

Досмотрел тут на каникулах этот фильм (точнее, телесериал). Он снят по книге, и по просмотру, конечно, стало так интересно, что не купить ее просто оказалось невозможно. Закинул в Киндл, тема вполне в шнарховском векторе, будем изучать. Интересно даже стало, можно ли такой же сериал с такими же оборотами сюжета про Шнарха снять?

Masters-of-Sex-Season-1-Promo-Poster

Глядя на даты, конечно, удивляешься, насколько недавно все это происходило. Буквально на наших глазах. Например, там в фильме один из персонажей - queer, т.е. гомосексуал, и он при этом директор госпиталя, в котором работает Мастерс. Его жена находит в газете статью, где пишут, что некий весьма высокопоставленный товарищ получил пожизненное за то, что ... ну, собственно, это делал. И персонаж (который наверняка имеет реального прототипа) решает пойти на ЭСТ (электроконсульсивную терапию, не подумайте чего), чтобы себя "отремонтировать" от этого. А между прочим, если посмотреть в истории, "антисодомитские" законы в самих США более или менее окончательно во всех штатах отменили только в 2003 году. Из чего можно сделать вывод, что нынешняя бесконечная истерика о "защите прав" - просто очередное движение маятника, не более того. То электрошоком лечить от "этого", то педерасты гомосексуалы в детских книжках - н-да, это путь. :)

Мне интересно, из моих читателей кто-нибудь серьезно читал этот недавний закон "против геев", против которого так активно призывают всех выступать и голосовать и проч. и проч.? Честно говоря, при всем моем нейтралитете, господин Алексеев как-то мне симпатии не внушил - и вовсе не потому, что я натурал, а просто чисто по человечески. Что-то в нем есть блядское непотребное, типа как у Владимира Соловьева. Увы, ничего не могу с собой поделать. Между тем, ни разу не могу сказать, что кто-то из лично знакомых мне геев (а было их достаточно) был мне неприятен.

Ну да ладно, это я отвлекся. Возможно, эта линия про гомосексуалов в сериале тоже появилась как дань современной политкорректности - я не знаю, изучали Мастерс/Джонсон эту тему и такой секс или нет. Шнарх в своей работе вообще никаких различий не проводит - совсем. А в книгах в примерах встречаются лесбиянки, в виде кейсов для работы.

Что, смотрел кто фильм? Какие мысли по теме - фильма и вообще?

ПС: По моему, актеры в фильме намного симпатичнее оригиналов. Особенно Лизи Каплан. :)

52bf2e449237f.preview-620
Masters and Johnson
Obit_Virginia_Johnson-0b393-584
sexresearchers_1922921c

Tags: Девид Шнарх, Мастерс, книги, сексуальность, фильмы
Subscribe

promo olegmatveev october 1, 16:53 54
Buy for 1 000 tokens
МАЯК 2020 https://icca.academy/mayak Моя визитка, коротко и по делу http://olegmatveev.tel/ В этом посте попробую собрать воедино все обычные вопросы, по которым есть смысл ко мне обращаться, и наиболее значимую информацию, связанную с этим. Вообще-то ссылки на все это есть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments