?

Log in

No account? Create an account
captain

olegmatveev


Ясная Академия :: Ясная практика жизни

Лови волну... Скользи по Вселенной!


smile
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Л.Кин / Саентология / От подножия к вершине: путь на выход
images (3)Попытался вчера сделать пост из Л.Кина, где он сравнивает саентологию с дзеном, но обнаружил, что текст прямо-таки перегружен саентоязом, сначала вроде стал делать сноски, потом понял, что получается миникурс, и бросил это дело.

В общем и целом, четыре книги, написанные как бы неизвестным автором под псевдонимом "Л.Кин" (в узких кругах, конечно, отлично известно, кто это - но во избежание "наездов" со стороны конторы юридически это недоказуемо) - это, пожалуй, самое лучшее полное и лаконичное изложение сути технологии и философии саентологии. Книги на самом деле даже чисто с точки зрения чтения довольно увлекательны. Поэтому я просто дам ссылки - кому интересно, сами почитаете.

Словами самого Л.Кина:

Первый том рассказывал о философии Хаббарда, Второй том рассказывал о её практическом применении в той степени, в какой это позволяет достичь способности, именуемой Клир.

Третий том рассказывал о том материале, с которым вы можете столкнуться на уровне OT 3 и дальше. Нравится вам это или нет, но, судя по всему, никто не может остаться в стороне от галактической политики.

Настоящий том сводит воедино первые три, предлагая маршрут к завершенному кейсу (“мост”, если употреблять данный термин). На своем пути туда вы пройдете через явления, описанные в Третьем томе. В итоге, когда вы будете приближаться к концу, эти явления останутся у вас позади. Ибо, что ни говори, а любые из этих явлений суть всего лишь приключения тэты. Может быть, они существуют для того, чтобы вы обязательно прошли через них, но сами по себе они не важны.

Кроме того, в Четвертом томе отражен мой личный способ работы. Я говорю скорее от своего имени, нежели предоставляю слово Рону Хаббарду (как я это делал в предыдущих томах).

Таким образом, нижеизложенное в данной книге есть рассказ о том, что я сам делаю с помощью технологии Хаббарда, каким образом я лично применяю основные инструменты и идеи Класса VIII. (Они были описаны во Втором томе “Практическое руководство”.)


Небольшой кусочек введения из первой книги:

Начну с воспоминания. Когда в середине семидесятых, будучи юным студентом саентологической организации в Сент-Хилле (Англия), я обучался на своих первых курсах — я был полон любопытства и энтузиазма. И тем не менее уже в первую неделю моего пребывания в Сент-Хилле со мной произошел достаточно отрезвляющий случай, все значение которого я понял только много лет спустя.

Непосредственно к классным комнатам примыкала лужайка, на которой были расставлены скамейки. Летом они служили чем-то вроде "зала ожидания" на открытом воздухе для публики, получавшей услуги в этой организации. На одной из этих скамеек я увидел пожилого мужчину. Он плакал. Когда я спросил его, в чем дело, он ответил: "Саентология была бы чудесной вещью — если бы не те люди, которые ей заправляют".

В этой лаконичной фразе, как в капле воды, отражен весь парадокс саентологии. Ее основатель назвал ее "прикладной религиозной философией" — но со стороны вам видны лишь большой бизнес, скандалы, грабительские цены, правительственные запреты, разносы в прессе и т.п. С одной стороны, есть Л. Рон Хаббард, плодовитый писатель и свободолюбивый мыслитель; а с другой стороны — Церковь Саентологии, которая отчаянно и ревниво хранит в тайне учения Хаббарда и считает, что обладает монополией на них. Вот человек, который в составленном им "Кодексе саентолога" дает всем саентологам право "снабжать саентологов, публику и прессу точной информацией, касающейся саентологии", — а вот аппарат, который осуждает и преследует всякого, кто это делает [1].

В средствах массовой информации о Церкви Саентологии (далее ЦС) говорится немало — но не сказано ничего хорошего. Много пишется и о самом Л. Роне Хаббарде — но тоже ничего лестного. Я не собираюсь повторять все это. Это можно прочесть в других изданиях. Но для того, чтобы показать, как хорошая в своей основе вещь была искажена и извращена — частично своим создателем, а частично тем аппаратом, который он выстроил для ее распространения — мне придется посвятить первую часть своей книги истории саентологии, ее основателя и ЦС. Но в основном я все-таки буду говорить о самом предмете — то есть о намерениях Хаббарда, о его походе за веру, о философии и применении саентологии. Именно это — тема, цель моей книги. Что же это такое — саентология? Отчего люди вначале приходят от нее в восторг, а потом проклинают ее; растрачивают на нее свою жизнь и деньги; видят в ней причину и своего духовного счастья, и неуспеха? Полезна она или нет? Помогает она или разрушает? Ответы на эти вопросы я и постараюсь предложить.

Утверждая то, что саентология "в основе своей хорошая", я опираюсь на собственный опыт, то есть на добрый десяток тысяч часов терапевтической работы по ее методам. Если говорить о идеях, разработанных мной в области этой терапии, то речь идет скорее о том, что сделано после 1983 года, а не до него. Это связано с тем, что в 1983 году фашистские махинации внутри Церкви Саентологии достигли своего пика. Протестуя против этого, я, как и тысячи других людей, отказался от своего членства в Церкви и начал собственную практику. Со временем мне удалось освободиться от той умственной узости, которую ЦС культивирует среди своих членов, и приблизиться в теории и на практике к сути саентологии. Учения Хаббарда действительно предоставляют много возможностей для помощи людям — это касается душевных бед, страданий и психосоматических заболеваний. То, как вы используете эту сумму знаний — уже другой вопрос. Достигаете вы здесь успеха или нет, зависит от того, насколько хорошо вы понимаете саентологию. Это, разумеется, справедливо и для любого другого предмета. Что угодно может превратиться в идеологию, обрасти всякими догмами и культом личности, разросшимся вокруг своего основателя — и именно это произошло с ЦС. И винить тут приходится отчасти ее основателя, а отчасти — тех, кто фанатично следует за ним. Однако в конце концов значение имеет лишь одно — положительный результат.


Книги есть тут http://www.koob.ru/kin/, читать их лучше по порядку. Любителям биоэнергетики, чакр, сущностей, йоги, восточных практик и проч. рекомендую книгу "Кукловоды с небес" - в ней содержится довольно стройное описание саентологической точки зрения на все эти вещи.


promo olegmatveev january 1, 2017 16:58 3
Buy for 1 000 tokens
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

Ммм, интересно, глянем.) Что-то я уже про это слышала, но до Кина еще руки не доходили.