Олег Матвеев (olegmatveev) wrote,
Олег Матвеев
olegmatveev

Category:

Ясные отношения и пикап

Интересное определение нагуглил:

Определение пикапа в википедии, к моему удивлению, дается такое:


В настоящее время самими людьми, практикующими пикап, дается следующее определение: пикап - искусство духовного, физического и психологического развития, целью которого является достижение комфортного, гармоничного внутреннего состояния, которое, в частности, ориентировано на общение с девушками.


В принципе неплохо, хотя определенный сексизм уже вложен - мол, это дело для парней. А приличная девушка должна сидеть и ждать, пока к ней подойдут, и потом "дать" или "не дать", оценив возможности подступившегося к ней - так, что ли?

Дальше чета уже вообще откровенный треш какой-то идет. :)

Если следовать процитированному, то ОМ-ответ 2013 - это и есть "тренинг по пикапу", только для взрослых умных людей, а не для прыщавых онанистов. :)

Другое дело, что определение пикапа из вики - такое с фигой в кармане. Не сказал бы я, что моя программа - "тренинг по пикапу". В любом случае, процитированное определение мало вяжется с тем, чем обычно учат на пикап-тренингах. Обычно там все просто - "скажи ей вот так, и она тебе даст". Стимул-реакция. К осознанности там особо не стремится никто.

Вот что вы лично думаете, когда видите, например, близняшек Давалос (фамилия-то какая, ой :))?

davalos_twins_wallpaper_hd_mariana_davalos_9

Об общении? О совместной старости? :) Или о чем-то все же более сиюминутном?

Пишут вот в комментах:


По этому направлению надо еще группу в контакте создать.
И желательно видео реального общения с российскими девушками, с собствеенным участием загрузить.
А эти,подруги Уго,будут очень дифференцироваться от чуваков из серой массы.


"Видео общения с девушкАМИ" - вот это уже мальца бред. "Девушки" - это НЕ терминал, с которым можно общаться и устанавливать отношения, это тупо ВАЖНОСТЬ. Не знаю, дойдет ли до вас то, что я хочу донести, но попытки научиться общаться не с конкретным человеком, а с девушкАМИ или с любым другим обобщением - 146% рецепт провала.

В этом и фигня пикапа. Он работает уровне механики тела, крайне редко дальше. Поэтому тут некоторое несоответствие определений имеет место.

Или я ошибаюсь все же?

ПС: На самом деле, по ходу перевода / чтения книги мы этой темы не раз коснемся - может быть, и правда что-то такое выплывет, как итог. Хотя "пикапом" я бы это не стал называть… по той же самой причине, по которой "коучинг" не стоит называть "одитингом". :)

Tags: Страсть и супружество, Ясные отношения, вебинары, пикап
Subscribe

promo olegmatveev october 1, 16:53 54
Buy for 1 000 tokens
МАЯК 2020 https://icca.academy/mayak Моя визитка, коротко и по делу http://olegmatveev.tel/ В этом посте попробую собрать воедино все обычные вопросы, по которым есть смысл ко мне обращаться, и наиболее значимую информацию, связанную с этим. Вообще-то ссылки на все это есть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments