captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
О традиционном образовании


Обучение, только НАСТОЯЩЕЕ обучение - это создание структуры, а не накопление контента. Традиционное образование жестко ориентировано на контент, даже передачи по ТВ типа "умники и умницы" и проч. - посмотрите, разве там проверяют способность "мыслить"? Нифига подобного. "В каком году родился Наполеон?", "Сколько лет было Петру I, когда он построил первый корабль?" и прочая чушь, которая не имеет ни малейшего отношения к "знанию" как таковому и тем более ничего не говорит о способности мыслить. Не тому детей учат вообще. Особенно в так называемых "гуманитарных науках", где кроме контента вообще ничего нет... строго говоря. Математике надо учить, физике...

Как говаривал Лев Ландау: "Есть науки естественные, неестественные и противоестественные".

Знание - это #структура. "Знать" что-то означает понимать его структуру: что тут важно, что неважно, что нужно, что не нужно, что куда относится и как... и всё это по шкалам постепенности и так далее. Всё это вроде бы как-то мельком говорится и у ЛРХ кое-где, но как-то настолько мельком, что "основами" это явно не назовешь... имхо.

ОМ, 2006 г.


Подписаться на Telegram канал olegmatveev

Записи из этого журнала по тегу «Нешкола ОМа»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account