captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
НеА-логика - это не контент. Это новая структура.


НеА-логика требует принятия и реорганизации контента "ума" по новым принципам, а не "стирания" старого контента и "замены" его на новый. Это способ реСТРУКТУРирования знания, прежний контент и опыт при этом никуда не пропадает, он только занимает новое место в структуре.

А А-логичный человек воспринимает новую "структуру не-Алогики" не как структуру, а как "новый контент", который он успешно "помещает" в свою А-структуру в виде цитат, законов и формулировок из книг Коржибского и проч. При этом структура остается А-логичной. Он может даже начать доказывать, что "неА-логика истинна" и тп, в типичных выражениях А-логики. Или "стереть" всё свое "старое знание" (контент) и стать фанатиком контента неА-логики. Мрачное дело...

Именно это похоронило, имхо, "раннюю саенто". Она в основе была неА-логична, но постепенно деградировавшие ее последователи со временем всё больше и больше начинали ее воспринимать не как "другую структуру", а как "другой контент". Скажем, неА-логичное правило "стандартная технология - это следование принципам процессинга" заменилось на А-логичное "стандартная технология - это то, что написано в БОХСах", и так далее. Следующие же поколения уже просто делали именно то, что я выше описал: воспринимали новую "структуру" не как структуру, а как "новый контент", который успешно "помещался" в привычную им А-структуру в виде цитат, законов и формулировок из книг Хаббарда и проч. Вот так саенто и деградировала. Вместо "науки о том, как знать" - стала "наукой о том, ЧТО знать", и это ЧТО (контент) было ограничено до "того, что написано Хаббардом".

Такая вот сказка... про добро и зло структуру и содержание.

ОМ, 2006 г.



Записи из этого журнала по тегу «Общесемантика»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account