captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Что такое семантический шок


#Семантический_шок - это примерно то же самое явление, которое ЛРХ описывает как "разрыв АРО". Только в случае общей семантики очень просто показать, что это такое: это когда в цепочке абстракций абстракция высокого порядка не соответствует абстракции низкого. Например, "желаемое" категорически не совпадает с "действительным". Тогда и происходит облом...

Человек действует неосознанно так, будто "карта = территория", то есть делает невольное отождествление, а потом некое событие его грубо мордой об это отождествление... то есть, когда уже само окружение делает так, что отождествление становится невозможным - надо или сойти с ума и начать галлюцинировать, или таки признать, что "чего-то не того" было наабстрагировано.

Семантический шок - это когда абстракция более высокого порядка внезапно оказывается структурно несоответствующей абстракции более низкого порядка.

ОМ, 2006 г.


Подписаться на Telegram канал olegmatveev

Записи из этого журнала по тегу «Общесемантика»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account