captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Что происходит, когда люди спорят?


Обычно "#спор" связан с тем, что на каком-то уровне происходит некое #отождествление.

Например, на уровне слов-ярлыков можно до хрипоты спорить о том, "что такое любовь". У меня "любовь", и у тебя "любовь", ведь очевидно, что "любовь"="любовь", не так ли? Вот и повод поспорить. Я, допустим, говорю: "Любовь - это порождающая сила, созидающая мощь, она превыше всех потоков, спаек и рассеяний. Она ничему не противостоит", ты говоришь "Блин неужели никто не допер, что любовь это просто противоположность рассеянию. Это просто принятие всего входящего "как есть"" - всё, можно спорить. Готовая тема для ток-шоу на несколько часов.

Если мы при этом будем упорствовать в том, что мы "говорим об одном и том же", то спор неразрешим. Потому что мы оба "правы" в своей оценке. Неправота тут только в отождествлении, что "мы говорим об одном и том же".

Люди, которые придумывают теории и технологии, жестко объясняющие МОИ состояния ИХ событиями (известными им, существующими в их вселенной), склонны создавать ту же картинку. Это оценочный подход. Да-да, я "грязно" намекаю на "Инцидент Два", "Инцидент Один", описания "имплантов" у Хаббарда, Пилота, Л.Кина, Робертсона, Лихачева., Оценочный = заморачивающий, не дающий "смотреть как-есть", противоречащий аксиоме 29 об авторстве и аксиоме 30 о процессинге.

В психологии это еще назвали словом "#проекция", хотя куда точнее это называть "отождествлением вертикальных порядков абстрагирования". Оценочный подход - это приписывание к А явлений, которые существуют во вселенной Б.

Естественно, у каждого из нас в кейсе полно таких отождествлений, как благоприобретенных, так и "имплантированных" тоже. И даже если мы Клиры, то есть отлично умеем сортировать "#уровни_абстрагирования" с рисунка (1) (см. предыдущий пост), то тут нам это не поможет. Потому что мы можем бессознательно в процессинге вместо собственных веток пойти по сотням таких вот "привитых" веточек и найти там бог знает чего. А ведь может быть еще прививка к прививке, и так далее, любого уровня сложности. Представьте себе дерево с огромной кроной. Ствол - это ваша "реакция", а каждая крохотная веточка на краю кроны указывает на событие, которое внесло свою лепту в эту "реакцию". Так можно изобразить кейс. В виде здоровенного дуба.

Естественно, и для такого типа аберрации тоже придумали своё имплантирование и БНГ. Например, когда надо скрыть подлинный бейсик вашего состояния и сделать так, чтобы вы никогда до него не добрались, бродя по веткам типа Б, В, Г, Д., Для этого нужно сделать вам мощный "кластерообразующий" инцидентик, в результате которого вы будете "ощущать то же самое, что и все". И готово.

ОМ, 2006 г.



Подписаться на Telegram канал olegmatveev

Записи из этого журнала по тегу «абстрагирование»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account