captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
СД и иноопределение на уровне механики и на уровне суждения


Еще интересную штуку понял про иноопределение на уровне механики и на уровне суждения, как его показать на структурном дифференциале (СД) и тем самым здорово прояснить и уточнить само их определение.

Иноопределение на уровне механики - это когда мы работаем в рамках личной запутанной структуры банка человека, разотождествляя его порядки абстракций (до Клира) и расцепляя его вертикальные ветки (после Клира).

Иноопределение на уровне суждения возникает тогда, когда ведущий, получив от ведомого описание определенного "нежелательного состояния", то есть ярлык, вместо отслеживания и разотождествления всех ложных идентификаций, связанных с этим ярлыком по вертикали или горизонтали, находит похожий ярлык у самого себя и отождествляет его с определенной веткой СД в своем банке. То есть, производит незаконное отождествление вертикального типа.

Пример: Ведомый говорит: "Хочу быть продвинутым".

Иноопределение на уровне механики может быть достигнуто так (ведомый смотрит в СВОЙ банк и изучает СВОИ уровни абстракции):

"С каким ощущением связана продвинутость?" повторно до КЯ
"С какой эмоцией связана продвинутость?" повторно до КЯ
"С какой потребностью связана продвинутость?" повторно до КЯ
"С каким намерением связана продвинутость?" повторно до КЯ
"С какой картиной связана продвинутость?" повторно до КЯ
"С какой реальностью связана продвинутость?" повторно до КЯ
"С каким поступком связана продвинутость?" повторно до КЯ
"С каким результатом продвинутость?" повторно до КЯ

и так далее - пока не произойдет горизонтальное расслоение-разотождествление, ведомый не отыщет события (объекты), породившие данный запрос, и не получит озарение и релиз по этому поводу.

Иноопределение на уровне суждения выглядит так:

Ведущий думает: "Продвинутость - это тема процессинга на уровне Х-48, поэтому сейчас надо срочно дать ему задание делать процесс "Рассоздай уровни игры Х-47".

То есть, ведущий при этом отождествляет полученный им ярлык "Продвинутость" со своим "точно таким же" ярлыком, и при ведении кейса исходит не из восприятий ведомого, а из собственных абстракций высокого уровня.

Довольно странно выглядит то, что "уровни ОТ", которые должны устранять именно вертикальные отождествления (то есть, иноопределения на уровне суждений) сводятся в саенто к процессингу "заранее известных инцидентов" типа имплантов ОТ 2 или "Инц 2" и "Инц 1".

Это сразу же говорит о том, что автор этой технологии самими этими материалами изначально вводит иноопределения на уровне суждений, ибо вместо устранения вертикальных отождествлений ведомые их СОЗДАЮТ, ассоциируя свои нежелательные состояния с описаниями событий в материалах, и вместо прямого восприятия и расслоения порядков абстракций "заранее" связывают их с "известными" событиями.

Предназначение соло-уровней тем самым извращается полностью.

ОМ, 2006 г.



Записи из этого журнала по тегу «саентология»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои экспертные области http://olegmatveev.livejournal.com/1463918.html, ...а в этом посте - просто названия, даты и ссылки на более подробные описания. Наш магазин книг и курсов МегаОМ http://store.omlinemegaom.ru/ru/ Администратор МегаОМ…

?

Log in

No account? Create an account