captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Структурный дифференциал Коржибского и процессинг


В процессе чтения надо смотреть на картинку.

Вверху у нас имеется парабола, то есть "событие", обладающее бесконечным числом параметров-характеристик, изображаемых дырками. Это КАК-ЕСТЬНОСТЬ, само событие как оно есть в том виде, как оно происходит.

Далее появляемся мы и начинаем формировать восприятие, "объект", при этом часть характеристик входит в формирование этого объекта, а часть отбрасывается, что отображается нитями, соединяющими параболу с кругом, и нитями, которые свисают в пустоту. Процесс этого формирования - ИНО-ЕСТЬНОСТЬ, искажение, получаемое из-за структурной невозможности полностью воспроизвести бесконечное событие-параболу посредством конечного объекта-круга.

В результате получаем "объект", то есть ЕСТЬНОСТЬ. В данном случае это абстракция первого порядка.

Далее точно таким же способом, посредством новых ИНО-ЕСТЬНОСТЕЙ, можно создавать новые ЕСТЬ-НОСТИ, абстракции более высоких порядков - описания, умозаключения, выводы и так далее. Ино-естьность здесь показывается нитями, часть которых переходит на следующий уровень, при этом некоторые обобщаются в одну характеристику, а часть свисает в пустоту; есть-ности показываются дырчатыми штуковинами на разных уровнях.

Что мы делаем в процессинге?

К нам приходит клиент и заявляет, что он хотел бы поработать с определенным "нежелательным состоянием" (то есть называет нам определенную нежелательную естьность, скажем, n-ного порядка).

Мы берем какой-нибудь процесс, и побуждаем клиента смотреть и находить иноестьности в этой естьности, а именно: "связи", контекст, то есть, на нашей модели, нити, которые связывают эту естьность с естьностью предыдущего порядка (n-1). Рано или поздно он воспроизводит все эти нити ино-естьности и получает "озарение" - "так вот почему у меня было это!". На самом деле в этот момент он видит естьность (n-1) порядка, которая была "причиной" его нежелательного состояния, естьности n-ного порядка.

Этот процесс далее можно продолжить. Рано или поздно мы доберемся до самой первой ино-естьности, до той, где мы из события выделили объект. И тут перед нами встает определенная трудность, которая заключается в том, что тут довольно трудно получить "озарение", ибо для этого надо кардинально менять способ восприятия как-естьности, а это касается уже не только ума, но и мира как такового. А мешает этому "фильтр" или "туннель", который определяет наш личный способ делать ино-естьность.

Другими словами, мы упираемся... в БЫТИЙНОСТЬ (ака бытность, вейланс, идентность, идентичность, роль)! Именно она служит входным "фильтром" для формирования исходной иноестьности. И именно поэтому, сколько ни "стирай" иноестьности более высокого порядка, рано или поздно они снова восстанавливаются. Если только не изменить саму бытийность.

Если нам удастся поставить под контроль формирование бытийностей, то тем самым мы получим контроль над основной ино-естьностью, и сможем менять "объект" практически любым желательным образом. Количество характеристик "события" бесконечно, из них всегда можно выделить те, которые будут "желательными", и исключить те, которые будут "нежелательными". Правда, для этого нужен нехилый уровень осознанности абстрагирования, ибо на механическом уровне всякие эти "рефрейминги" и "позитивные мышления" не работают, пока мы не сможем убедиться, что работа идет именно в промежутке между как-естьностью и естьностью, а не между естьностями в виде нового "искажения"-иноестьности и сужения туннеля, вместо контроля над ним.

Очень мощный и экстенсиональный способ работать непосредственно между как-естьностью и первой естьностью - это объективы и все открывающие процедуры из "Создания способностей" ЛРХ. Тут мы непосредственно занимаемся "протягиванием" нитей от как-естьности к естьности и наблюдаем, что происходит, и по ходу дела находим множество "старых нитей", осознание которых мы потеряли. Сюда же можно отнести объективный ОТ 1, старые объективные уровни ОТ типа ОТ 7, и некоторые другие процессы из ранней саентологии, "Дианетики 55!" и опять же из "Создания способностей".

Субъективные процессы на порядок "выше" по абстрактности, ибо в них мы всегда смотрим не на событие, а на объект - то есть на "снимок", на "факсимиле", если использовать термин ЛРХ.

Для меня в свое время было удивительным открытием, что даже на этом уровне факсимиле представляет собой снимок с весьма обширным числом нерассматривавшихся вне одитинга характеристик.

Факсимиле можно "проявить", то есть абстрагировать, множеством способов. Можно полностью изменить не только "отношение к своему прошлому", но даже и само это прошлое, коль скоро оно представляет собой всего-навсего снимок, который можно проявлять множеством способов, добавляя или стирая определенные характеристики (привязывая или отвязывая нити между объектом и ярлыком). Прошлое составлено из факсимиле, а не из событий, поэтому в отношении него всё отлично работает.

Клир - это такое состояние, когда человек полностью осознает и может управлять процессом абстрагирования между уровнями естьности, добавляя или стирая определенные характеристики факсимиле, которые у него имеются. На определенном уровне даже можно добиться состояния "отсутствия трака времени", ибо будешь осознавать, что что бы ты там не "видел", ты это сам же и "отфильтровал", и на основании полученного снимка ничего нельзя утверждать определенно в отношении прошлого, поскольку есть еще миллиард способов "проявить" этот снимок по-другому. На уровне картинок ума понятие "факта" теряет смысл. Все "факты" ума становятся виртуальными. На уровне ума в отношении фактов работает вот такая точка зрения. И тут можно строить сколько угодно теорий и версий своего "прошлого", коль скоро бытийность (самый первый фильтр) позволит делать это целостно, то есть не впадая в противоречие с опытом.

А про термин "#сервисное_факсимиле" всё тоже очень просто. #Серфак - это когда кто-то сам себя убедил, что некая естьность на самом деле является событием. То есть, заменил событие на ограниченную версию объекта, посчитав, что так "выгоднее" жить. Потерял осознание абстрагирования, бедняга, отождествив несколько уровней абстракции.

ОМ, 2006 г.



Подписаться на Telegram канал olegmatveev

Записи из этого журнала по тегу «Общесемантика»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account