captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
О "скрытом" процессинге


Скрытый процессинг - это когда один человек пытается помогать другому без ведома последнего. Такие подходы - это НАРУШЕНИЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ И ЦЕЛОСТНОСТИ ДРУГОГО СУЩЕСТВА, то есть его первого права как человека. Неважно, чем и как это мотивируется.

Представьте себе, приезжает процессор в гости к "нормальным" людям и начинает их "просвещать", они слушают эти его разговорчики, решают, что он "не в себе", и исключительно из добрых побуждений, тихонько, скрытно подмешивают ему в супчик успокоительное. Что бы процессор об этом сказал? А ведь эти люди тоже хотели помочь, в соответствии со своими представлениями о помощи.

Хоть я и не верю, что вся эта магия на расстоянии столь же эффективна, как успокоительное в супе, но я все же опасаюсь таких людей. Грань слишком тонка. Как легко путь к свободе становится своей противоположностью -- путем к стандартизации и имплантированию!... Сегодня пара сессий с моим кейсом без оповещения меня, потом - капля отравы в суп... Чтоб крепче спалось...

Кто дает право кому-либо решать за меня, что и как я должен делать и как я должен жить? Почему этот человек считает себя продвинутее и мудрее меня? Вот что странно.

"Процессинг помимо самоопределенного желания самого человека" не то что вреден или там еще что-то... это вообще оксюморон, противоречие в терминах.

Процессинг - это практика осознанности, в том числе и самоосознанности, и проводить его помимо самоопределенного желания самого человека - это просто НЕ процессинг. Это, может быть, дрессировка, воспитание, промывание мозгов, кодирование, манипуляция . , но НЕ процессинг. Повышать осознанность человека, заставляя его делать что-то неосознанно - вряд ли возможно. И результат подобной манипуляции будет очень трудно предсказать. И ОЧЕНЬ вряд ли, что это даст повышение осознанности.

Просто для некоторых людей или в некоторых ситуациях, возможно, процессинг и не требуется... а требуется как раз дрессировка, воспитание, промывание мозгов, кодирование, манипуляция . , ... но это уже совсем другая тема.

ОМ, 2006 г.



Записи из этого журнала по тегу «процессинг»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои книги https://ridero.ru/books/kak_rabotat_s_perezhivaniyami/ https://ridero.ru/books/kak_nauchitsya_slyshat_sebya/ Ознакомительный фрагмент книги https://app.box.com/s/fpn95wughur1edvzgsz2q4kvn8mn9ogg Купить книгу можно тут…

?

Log in

No account? Create an account