captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Сервисное факсимиле (серфак)


В связи с повысившейся частотой использования саентологами и околосаентологами термина "#серфак" и "серфачность" захотелось мне прояснить для всех этот термин, который скоро уже впадет в немилость из-за упоминания его всуе к делу и не к делу.

Итак, словарное определение: сервисное факсимиле - это АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ, основанный на опыте травматических переживаний в прошлом, и предназначенный для способствования выживания, доминирования или правоты существа.

Выживание, доминирование и правота - это три первых динамики существования, это динамики эгоистические и они присущи каждому человеку. Есть и другие динамики, более высокие, но эта отдельная тема и сейчас мы в нее вдаваться не будем. Поскольку нас в основном интересуют именно эти три типа серфаков: выживательные, диминировательные и оправдывательные. Скажем так.

Собственно, аналические расчеты, т.е. моделирование / картирование реальности на основе восприятий и чувств человек делает постоянно. Чем же серфак отличается от обычного расчета?

Тем, что он строится на основании ТРАВМАТИЧЕСКОГО переживания.

А чем ТРАВМАТИЧЕСКОЕ переживание отличается от обычного переживания, опыта?

Очень просто. В записи травмы есть отсутствующие данные (перекрытия из-за боли и бессознательности). Вследствие этого расчет строится на основании неполных данных и становится неверным (см. серию Данные ЛРХ).

Т.е. такая вещь, как серфак, связан с конкретным типом минуса - ОТСУТСТВИЕМ ДАННОГО, что и делает его НЕВЕРНЫМ. Неверным его делает не то, что он направлен на выживание, доминирование или правоту. На это направлено большинство расчетов большинства людей. И это не делает их серфаками... вообще говоря. Хотя, конечно, поскольку большинство людей в той или иной степени не обладают ПОЛНЫМ восприятием (т.е. стремлением получить ВСЕ данные), серфачность таки просматривается. Данные могут искажаться, фильтроваться и т.п. Но это происходит по причине субъективности восприятия, а влияние на эту субъективность травм и провалом в прощлом (т.е. т.н. "реактивного банка") тут индивидуально и не всегда определимо.

Тем не менее, суть нелогичности а ля серфак состоит именно в том, что логика на основании минуса типа "отстутствие данного" не может быть корректной.

Соответственно, обычные нелогичности (которые мы серфаками даже и не называем) устраняются с помощью одитинга травматических происшествий в жизни человека (т.е. восстановлением полного набора данных в отношении этих происшествий) или обучения (т.е. сбором данных для дальнейшего корректного восприятия). Грубо говоря, повышением уровня осознанности (т.е. восприимчивости и чувственности, среди прочего).

Настоящим становится тот серфак, который реально формирует некую ИДЕЮ, и эта идея-фикс начинает фильтровать восприятия и чувства уже сама по себе, создавая некий #туннель_реальности. Этот туннель основан на сортировке восприятий и чувств таким способом, чтобы не потревожить "стабильные данные" и "реальность" воспринимающего. Чем жестче серфак, тем жестче мировосприятие человека, тем менее он склонен меняться и вообще воспринимать новое. И серфак этот, напомню, стоится именно на негативе - на травмах и провалах, которые содержат в себе минусы - недоступные для восприятия данные. Серфачность легко видна со стороны, и проявляется, например, в неспособности логически и последовательно объяснить свои поступки или решения, отстоять свою позицию, обеспечить себе реальное выживание (=максимальное удовольствие от жизни), реальное доминирование (=максимальную упорядоченность своего существования) и реальную правоту (=максимальную целостность карты мира).

Работа с такими штуками в одитинге проводится очень точными методиками, в т.н. прямом стиле одитинга, когда одитор должен уметь быстро и точно вычислить нелогичность и указать непосредственно на неё. Для этого требуются безупречные ТУ, поскольку часто указание на нелогичность вызывает взрыв #рАРО со стороны одитируемого, у которого начинает рушиться привычный туннель реальности. В рассылках, где ТУ роли не играют, обычно такие приёмы приводят к приписыванию тому, кто указывает, несуществующих намерений и проч. чуши - всего того, на чём держался расчет, короче.

Ну, я думаю, для первого раза достаточно.

Можно только добавить, что общий рецепт улаживания любого серфака, будь то настоящего, мнимого или несуществующего (возникшего просто и-за определенной ограниченности внимания, не из-за травмы) всегда и везде улаживается ПОЛУЧЕНИЕМ ВСЕХ ДОСТУПНЫХ ДАННЫХ. Согласно Серии Данные.

Хотите, чтобы вокруг вас люди имели много серфаков? Мешайте им воспринимать. Обрывайте линии коммуникации и каналы общения. Затыкайте всем рты и требуйте тишины и покоя. Серфаки не заставят себя долго ждать. Самая тяжкая травма для человека - Непонимание, т.е. Невозможность иметь #Аффинити (одно пространство), #Реальность (одну материю), #Общение (Обмен материей в пространстве). Стоит вам оборвать АРО, и БРП случаи всплывут и блокируют дальнейшее #АРО надолго. В некоторых случаях можно на этом строить общество (секту). Но везде и всегда это заканчивается взрывом и насилием.

ОМ, 2006 г.




Записи из этого журнала по тегу «саентология»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои экспертные области http://olegmatveev.livejournal.com/1463918.html, ...а в этом посте - просто названия, даты и ссылки на более подробные описания. Наш магазин книг и курсов МегаОМ http://store.omlinemegaom.ru/ru/ Администратор МегаОМ…

?

Log in

No account? Create an account