captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Два главных импульса


Первый импульс #выживание – вполне объясняет себя своим названием. У каждого существа есть стремление выживать как отдельный биологический организм, и этому стремлению люди придумали десятки названий. Одно из них звучит довольно интересно – «инстинкт самосохранения». Любопытно, что этот импульс действительно настолько характерен для любого существа, что кажется инстинктом, не контролируемым сознательно. Особенности его таковы, что у большинства существ он действительно управляет значительной частью жизни, имея приоритет перед любыми другими стремлениями. Если мы посмотрим на мозг, то программное обеспечение этой динамики обнаружится, вероятнее всего, в самых ранних и примитивных отделах т.н. «рептильного» мозга.

Для нас это интересно, но не особенно важно, т.к. наша прикладная технология не является попыткой физически или химически воздействовать на мозг.

Второй импульс – это #доминирование. Возможно, сам по себе этот термин – доминирование – немного угловат, поскольку очень часто с доминированием у нас ассоциируется другая его сторона – #подавление. Эта ассоциация является последствием участия в играх, в которых доминирование достигается исключительно с помощью подавления противника. Но в данном случае имеется в виду не это, а нормальное природное стремление любого существа добиваться своих целей и посредством этого формировать свой статус в окружении – физическое и общественное. Что это за цели и откуда они берутся, мы подробнее рассмотрим позже, в главах о программировании соответствующего контура. Этот контур носит название «эмоционально-территориального», поскольку все эти вещи тесно связаны с областью эмоций и достижением определенного статуса в обществе. Все это на самом деле осуществимо в виде неподавляющих игр; а цель развития этой динамики и состоит в том, чтобы научиться играть так, чтобы добиваться своего и при этом никого не подавлять. Если мы посмотрим на мозг, то программное обеспечение этой динамики обнаружится, вероятнее всего, в отделах т.н. «маммального» мозга, мозга млекопитающих. Большинство видов теплокровных животных живёт исключительно по этим двум динамикам.

ОМ, 2003 г.




Записи из этого журнала по тегу «доминирование»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои координаты http://olegmatveev.tel/ Все вопросы по зачислению :: Администратор Игорь Хандий: Skype: igorkha777, е-mail: handiy69@gmail.com и omlinemegaom@gmail.com Слайды в пдф https://app.box.com/s/2a6b1402kh6qicm8yfizciboiuqe7a2x Форма регистрации для участников…

?

Log in

No account? Create an account