captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Мой Путь находится во мне


Данная статья - это ответ моему собеседнику, который написал следующее:

"Прости, но я не могу понять тебя с позиции Саенто. Застрять на полпути и получить тон скуки, можно только по известным в Саенто обстаятельствам! Как ты мотивируешь свою ОСТАНОВКУ? Ведь люди пошли дальше тебя и этой игре нет края!
Тебя не прельстили Цели Саентологии и МОСТА? Или тяжесть БАНКА ты не смог преодолеть?"

_______________

С позиции Саенто ты меня и не поймешь. Саенто позиционируется последователям как "наука наук" и "религия религий", как нечто самодостаточное, как "универсальный путь". В рамках такой религии (впрочем, то же самое утверждает любая приличная религия), любой "ушедший" есть деградант, лишенец и лузер по определению. Это, видимо, создает необходимый барьер на границе секты, чтобы ее последователи не вздумали разбегаться, когда им это возжелается.

Для меня же, Путь находится во Мне, а не где-то вовне, будь то "в саентологии" или где-то еще. И самое главное - идти по нему, а не по каким-то абстрактным "путям", предложенным какими-то "гуру", какими бы "великими" они не были. Для тебя истинно только то, что ты сам пронаблюдал. Путь этот временами совпадает с другими путями, уже кем-то пройденными, тогда я пользуюсь таким готовым путем, не более того - только до того места, от которого мне лично в другую сторону.

Вот если бы я на Своем Пути застрял, это было бы нехорошо. А "застрять" на "пути саенто" - это фикция. Каждый идет по таким путям ровно столько, сколько надо им лично, имхо. И вот как раз те, кто там остается дольше, несмотря на то, что "путь" уже идет не в ту сторону, куда им нужно - вот тех можно было бы назвать "застрявшими". Это я еще от Шри #Ауробиндо четко усвоил: "Не носите на плечах мертвецов". То же самое говорил и #ЛРХ. И про то, что каждое действие делается только до достижения #КЯ, а не вечно, и о том, что в конце концов надо будет стереть не только свой #банк, но и свой "саентологический трак" как таковой и Саентологию вообще (цитату точную можешь отыскать в ФДК).

Я себя "застрявшим" не считаю. Читай завершение мемуаров, там тоже про это было.

Саенто - это программа обучения и процессинга. В ней определенно "есть край", если говорить об этом. Если кто-то собирается обучаться и одитироваться бесконечно, это его полное право, однако мне такой вариант оптимальным НЕ представляется. Это самоограничение и иноопределенность, а не #свобода. Так можно стать "рондроидом", но не всеопределенным индивидуумом.

Если говорить о применении того полезного, что в ней находится, то это другой вопрос, и этого я у многих саентологов в упор не наблюдаю, независимо от того, какая у них циферка стоит при статусе "ОТ".

ОМ, 2006 г.



Записи из этого журнала по тегу «саентология»


промо olegmatveev январь 1, 2020 16:58 3
Разместить за 1 000 жетонов
Мои книги https://ridero.ru/books/kak_rabotat_s_perezhivaniyami/ https://ridero.ru/books/kak_nauchitsya_slyshat_sebya/ Ознакомительный фрагмент книги https://app.box.com/s/fpn95wughur1edvzgsz2q4kvn8mn9ogg Купить книгу можно тут…

?

Log in

No account? Create an account