captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Искусство толстого троллинга
Подкинули тут в аске видео вот это:



Я его репостнул, после чего случилась небольшая дискуссия в комментариях, которая навела меня на определенные мысли. Попробую их выгрузить, а иначе на кой мне блог-то. :)

Тут вот один некий толстый тролль, ничтоже сумняшеся, неизменно все свои г...о-посты обо мне начинает словами "Матвеев - бывший саЙентолог", дескать. Палится при этом безбожно (ибо если из нас двоих кто и есть "саЙентолог", так это он, но это дело для шизофреников обычное - своим г...м мазать других), но не в этом даже дело.

То, что я занимался саентологией - это открытая информация. У меня даже в регалиях написано, что я одитор Класса V и OT VIII. Понятно, что мало кто кроме "своих" понимает, что это вообще обозначает, но кому надо - то знает и понимает, что это и сколько и почему. :) В свое время я мемуары подробные написал о том, как это было. В соответствующем разделе форума. Там все изложено ФАКТИЧЕСКИ, КАК БЫЛО, с моей точки зрения - места, события, люди, сюжеты... И их легко проверить. И даже найти в рунете собственно описанных персонажей и проверить с ними эти самые факты. Если они, конечно, захотят. :)

О да, это правда - двадцать лет назад, когда мне было, подчеркну даже, двадцать с копейками лет, а на дворе шумели бандитские девяностые, я после университета таки аж целый год отработал в Гуманитарном Центре Хаббарда переводчиком, освоив тем самым полезную профессию на будущее и приобретя тонны ценных знаний по практической психологии, которые мне и до сих пор служат. Они же, по совместительству, служат поводом для бесконечного словесного поноса "разоблачителей". :)

Правда, с тех пор, как я оттуда ушел, меня старые товарищи уже двадцать лет никак не могут позабыть, целую легенду обо мне нарисовали, вот даже такие истории устраивают. А некоторые особо отмороженные даже в мою честь открывают сайты и десятки веток на форумах, где упорно высасывают из пальца "компромат", вещая о том, как они "много лет" знают о том, чем я занимаюсь по жизни. Видимо, яркий след я оставил в свое время в их скучной серой жизни, раз их до сих пор никак не попустит. :) ОМ-Дарт-Вейдер, отступник среди джедаев, да, такой вот сюжет героический.


Кстати, обратил внимание, что читающие это творчество люди (исключая собственно авторов, коих числом ровно ДВА :)), делятся всего-навсего на две категории.

Первая - это "щито????". :) Ибо тексты там весьма странные - анахронистические. В них рассказывается о том, что было 15-20 лет назад, и делается отчаянная попытка натянуть свои давно уже всеми забытые детские обидки из песочницы на глобус (причем, подчеркну, ни единого реального факта там нет - потому что их НЕТ!!! :)), через утверждение "да я этого Матвеева знаю уже лет 20".
Все верно. Только не знаЮ, а знаЛ. Существенная разница. Поэтому первая категория, в общем, просто НЕ ПОНИМАЕТ, о чем идет речь. В худшем случае, просто закрывает страницу с недоумением.
В лучшем - идет гуглить, о ком сабж. Профит, ага.

И тут появляется вторая категория. Это "Олег, скажи честно, ты это сам все про себя сочиняешь, да?". Ну потому что градус школоло и трололо там такой, что поверить всерьез, что кто-то может подобным страдать из личного энтузиазма, реально трудно. :) Куда проще предположить, что это такой "пиар от противного", ну типа "плох тот, на кого никто не нападает". Я признаю, что это наиболее вероятное предположение. Ну трудно же поверить, что кто-то РЕАЛЬНО будет столько лет заниматься этим бесплатно. :) Но все же смею надеяться, что мой стиль таки отличается от стиля этих сочинителей... :)


О чем это я? А, да, я ж про видео. Корреспондент шарахается по улице, пристает к случайным прохожим и пытается у них выяснить, кто в домике живет. Находит какого-то бледного "тилигента" в плащике, и тот говорит "Это, кажется, какая-то пирамида. Но мерзавцы, да, точно говорю!". Офигеть "экспертное" мнение. Прямо одним махом убивахом. Ну да, бледный прохожий ЗНАЕТ, раз ГОВОРИТ. И он даже совсем не подставной, видите - раз из него и этой скользкой тетки нарезали "убийственных" обвинений. И еще позлорадствовали - мол, ага, ответят теперь перед "правоохранительными" органами.

Милые мои, что я вам скажу. Перед органами господа саентологи "отвечают" с 1993 года. Часто. С тех пор у них уже особняк появился огромный в центре, на Таганке. Ну вы видели его в сюжете. Бедствуют, скрываются в катакомбах. Вот как они "боятся" органов. Ужас прямо.

И второй момент, ближе ко мне. Кто-то там из троллей выдает то и дело обо мне, мол, "всю свою программу воздействия на своих клиентов он основывает на сайентологии, он просто подменяет термины из оригинальных текстов". Да что ты, дружище. Зачем же мне "подменять термины", их твои приятели саЙентологи вполне четко местами сформулировали.

Вот, нако-сь, почитай. О себе.

Отличительные черты подавляющей личности.


  1. Такие люди используют в своей речи только обобщения. Никогда не услышишь: "Это сказала Таня" или "Иван Иванович". Постоянно: "Все говорят". Обычного человека, если спросить: "Кто говорил? ", он вспомнит, кто. Подавляющая личность пользуется обобщениями на все сто. "Все думают… ", "Всем известно… ". Для них это естественно, т.к. для них все общество - это большое враждебное обобщение.

  2. Такой человек в основном занимается тем, что распространяет плохие новости, делает критические или враждебные замечания, обесценивает и вообще оказывает подавление. Примечательно то, что такие люди вообще не передают хороших новостей. Таких людей называли "сплетниками", "вестниками дурных вестей".

  3. Когда подавляющая личность передает какую-нибудь информацию, она искажает ее в худшую сторону. Она останавливает хорошие новости и передает плохие, при этом часто прибавляя выдуманные подробности.

  4. Характерной чертой подавляющей личности является то, что она не поддается перевоспитанию, воздействию общественности, лечению или психотерапии.

  5. В окружении такой личности мы найдем запуганных или больных родственников, знакомых и друзей, которые ведут себя ущербно, терпят неудачи, попадают часто и неприятности, аварии и т.д. Саму подавляющую личность редко увидишь в психиатрической лечебнице. Там в основном находятся ее друзья или члены их семей.

  6. Подавляющая личность всегда выбирает неправильную "мишень". Если громко тарахтит холодильник на кухне, подавляющая личность обвиняет супруга. Если спустила шина, они ругают спутника. Если совершенно очевидно, что причиной является А, подавляющая личность неминуемо выберет Б или В или Г.

  7. Подавляющая личность окружена незавершенными делами, если бы они обнаружили, что они завершили случайно какое то дело, они бы начали все снова.

  8. Многие подавляющие личности свободно и спокойно признаются в самых страшных преступлениях, не чувствуя однако, никакой ответственности за них. Просто "так случилось". Они не могут чувствовать какое-нибудь раскаяние или стыд.

  9. Подавляющая личность поддерживает только разрушительные группы, яростно выступает против любых созидательных сил, направленных на улучшение групп.

  10. Люди такого типа поддерживают только разрушительные действия и борются против полезной деятельности.

  11. Помощь другим - это вид деятельности, который доводят подавляющую личность до бешенства. Однако деятельность, которая подразумевает разрушение, оказывается всяческая поддержка.

  12. У подавляющей личности плохое чувство собственности, то она считает, что "никому ничего не принадлежит". Часто он берут чужую собственность, т.к. считают, что она никому принадлежит.

Основная масса таких людей не проявляет никаких внешних признаков безумия. Они кажутся вполне разумными. Они могут быть очень убедительными. Однако весь вышеперечисленный список составлен из тех черт, которые такая личность не может в себе обнаружить. Это настолько верно, что если вы подумали, что у вас ее одна из этих черт, то нет ни малейшего сомнения в том, что вы не являетесь подавляющей личность. Самокритика - это роскошь для подавляющих личностей и они не могут ее себе позволить. (конец цитаты).

Ни добавить, ни убавить. Ты там пишешь "так как я имел грех достаточно близко знать этого человека я располагаю фактами...", так вот фишка в том, что ведь мы друг друга знали ОБОЮДНО. И нигде в том, что ты утверждаешь, я не нашел НИ ЕДИНОГО ФАКТА. Факт - это "Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло". Место, время, событие, конкретный человек с именем, последствия и т.п. Где хоть ОДИН? Хотя бы ПОЛОВИНА факта?

Однако же тебе куда проще делать 1, 2 и 3 из перечисленного выше. Впрочем, как и твоему коллеге, основателю сайта имени меня. Ни единого факта. Одни фантазии и какие-то подставные "Раисы Ч.", якобы с какого-то перепугу сильно интересующиеся моей персоной. :)
4 и 5 - ну, ты это сам про себя знаешь, ведь так? Зачем выдумывать какие-то якобы существующие "факты" обо мне, когда их предостаточно о тебе, ведь я неплохо знаЛ твою историю. А, ну да, чего я удивляюсь, вот же ж, пункт 6. :)
Про 7 - именно применительно К ТЕБЕ - вот тут тонна есть пунктов. Ну, ты в курсе.

Ты б совесть-то хоть поимел бы, не гадил на всех, кто рядом, если тебя Я интересую. Жильбер-то тут причем? Какой он тебе "бывший танцор", ты, "бывший электрик"? Причем тут ребята из моей команды, они-то тебе чего сделали?

По остальному у меня нет комментариев пока, не потому, что мне нечего сказать о тебе, а просто достаточно уже того, что есть. Как видишь, к этому замечательному старошкольному тексту под катом ничего не надо добавлять, не надо убавлять и даже не требуется подменять термины. Просто ты - подавляющая личность, вот и весь простой ответ и загадка твоей бурной бессмысленной деятельности (см. также пункты 9, 10 и 11).

Собственно, как и страдающей расщеплением личности и гендерным расстройством "бывшей фризонерши" Раисы Ч. с сайта имени меня, которая сама себе задает вопросы и сама на них отвечает, параллельно при этом уверенно утверждая тот "факт", что любой меня похваливший или заступившийся - это "я сам" "с другого ника". Уровень "фактов" у нее местами тоже зашкаливает - оказывается, я "холостяк" и "с женщинами не встречаюсь". Во как. Как же хорошо эти люди меня знают, я в шоке - ОТКУДА? :)

Ладно, бог с вами, много чести.

Резюме: я тоже не люблю саентологов. Бывших в том числе, если они до сих пор это говно носят в голове. Но мне смешно смотреть подобную нелепую стряпню, как в этом видео уважаемого мною канала RT. Ребята, вы же ЖУРНАЛИСТЫ. Вас ведь учили тому, как делается "расследование", как берутся интервью и т.п. Или не учили? Откуда эта дешевка? К этим фрикам с "сектам нет", понятное дело, претензий даже быть не может, но вы-то, вы, вроде на государственные же деньги живете? Почему бы вам не сделать свою работу ЧЕСТНО, а не жарить воздух в ладошках? Зачем вы-то играете на руку саентологами и подтверждаете их теории о том, что журналюги - это торговцы сплетнями и враньем, снимая такие сюжеты?


Записи из этого журнала по тегу «троллинг»


промо olegmatveev february 3, 10:00 4
Разместить за 1 000 жетонов
Таблица с подробным описанием вариантов находится тут https://goo.gl/KKrpIJ, в МегаОМе стоят актуальные на текущий момент цены http://store.omlinemegaom.ru/ru/202-meropriyatiya-2017. Оргполитика простая: с этого момента и до начала семинаров Жильбера Рено (когда я на недельку пропаду…

Ага, отлично, аффтару креатива про мою "мошенническо-шарлатанскую деятельность" мой пост понравился, пукан задымил, он кинулся в очередной раз засирать единственное, что можно засрать - http://ask.fm/olegmatv с анонимными вопросами. Ну, потому что везде в других местах он уже забанен.

Один клик и удалено все, чувак.

Но мне понравилось вас троллить, с твоим вторым автором на пару, так что я продолжу тыкать в вас палкой. :) Жди новых вводных, готовь гигиенические пакеты. :)

?

Log in