captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


captain
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
Про хейтерство и троллинг
Писал одному из своих студентов вчера, сюда процитирую, ибо знаю, что не я такой один.

Вчера видел, зацепил тебя этот чувак в комментах :)

Ценю, что ты стал защищать меня, но на самом деле не стоило. Такие вещи надо просто стирать, и все дела.

Я знаю, кто это. Он сумасшедший (в прямом смысле слова, пациент Кащенко), у него биполярка, и временами она обостряется. По какой-то неведомой мне причине он решил, что он меня "знает" 20 лет, хотя на самом деле мы с ним были когда-то мельком знакомы в 1996 (он был мальчиком на побегушках у моего компаньона, по мелким поручениям), и после этого он снова всплыл уже году в 2009, кажись, придя ко мне на курсы, когда я начал работать в Москве.
Вроде как по старой памяти я воспринял его как приятеля, процессил его, на курсы звал и т.п. Довольно быстро я его отовсюду выгнал, т.к. он совершенно неадекватно себя вел в отношении лично меня и на занятиях вообще - мешал студентам, устраивал какие-то бессмысленные скандалы и т.п. После того, как я его выгнал, он, я так понял, озаботился обсиранием меня везде, где можно было это сделать, претендуя на то, что он якобы "человек из моего внутреннего круга" (что совершенно не так, и он это сам прекрасно знает), так что пару лет назад я его окончательно и везде забанил, и прекратил с ним всякое общение. Одно время он пытался даже "купить" у меня право общаться со мной, предлагая платить мне за то, чтобы я его не посылал нах... каждый раз, когда он где-то вылезал.
Ну вот он нашел способ - комменты на ютюбе, хоть где-то (все прочее давно уже в бане). Как и у всех троллей, у него ко мне куча претензий, каждую из которых в отдельности мы в свое время тщательно разбирали и проясняли, но, видимо, при его болезни это не помогает - когда его кроет, он вдруг опять начинает вспоминать, за что и сколько я ему "должен" и т.п. В общем, не стоит внимания, к сожалению, таких людей на свете хватает, и они любят липнуть туда, где можно обратить на себя внимание.

Вот как раз тут эмоциональная прозрачность сильно помогает.

Тема троллинга и хейтерства вообще актуальная в наше время для многих. Так что предлагаю это в комментах обсудить, если вам она интересна.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «троллинг»


промо olegmatveev февраль 3, 10:00 4
Разместить за 1 000 жетонов
Таблица с подробным описанием вариантов находится тут https://goo.gl/KKrpIJ, в МегаОМе стоят актуальные на текущий момент цены http://store.omlinemegaom.ru/ru/202-meropriyatiya-2017. Оргполитика простая: с этого момента и до начала семинаров Жильбера Рено (когда я на недельку пропаду…

Ну да. И не дай бог разозлиться на глазах у всех - ведь снаружи-то не видно, управляет этим человек или нет, видно просто эмоцию и все. Эмоциональная прозрачность никак не воспринимается другими - ну, разве что, они замечают, что тебя бессмысленно "злить". :)

?

Log in