captain

olegmatveev


Ясная практика жизни / Академия ясности

Лови волну... Скользи по Вселенной!


smile
Олег Матвеев olegmatveev
Предыдущий пост Перепост (ЖЖ и др.) Следующий пост
О врагах, антикультистах и нормальных людях
Пока тут народ прорабатывается и проясняется по периодической шкале, я тоже могу тут довыгрузить некоторые мысли, которые со мной приключились за последнее время, пока до блога руки не доходили.

На фоне рекламы Ясных эмоций написал мне вдруг некто В.С., мягко указав на то, что я "неверно указал первоисточник" шкалы эмоций. Имея в виду, что первоисточником ее является Рон Хаббард, конечно. :) И дал мне ссылки на "правильную технологию". Я, честно говоря, всегда удивляюсь тому, что на свете еще есть хоть один живой саентолог, который не в курсе того, что Олег Матвеев - "одиозная фигура ранних лет появления хаббардизма в России" и "подавляющая личность", первый человек, официально получившим саентологическую "анафему" растиражированным по всем центрам дианетики приказом. Это само по себе было уже смешно, а уж то, что этим самым из меня на несколько лет сделали селебрити в определенных кругах - об этом много баек можно отдельно рассказывать. :) (Впрочем, эта самая анафема нисколько не мешает нашим доморощенным "антикультистам" пытаться троллить меня и всячески очернять, обвиняя меня в прямо противоположном - что я таки саентолог. Бггг. Отождествляющие идиоты). Я ему дал вот эту самую ссылку, он ее (видимо) почитал, ответил очень мягко, мол, "успехов вам в ваших исследованиях", далее отсоединился под предлогом "мне это все неинтересно". В общем и целом, вполне адекватная реакция осознающего свои решения человека. Уважаю.

Вспомнилась мне при этом история, как я учился на психолога. Зачем я решил это сделать - это отдельная история, этот пост не об этом. Я в тот момент решил, что пришла пора менять привычки, и я отписался / отключился от всех мало-мальски связанных со "старой школой" рассылок и форумов (включая независимые), и подписался и подключился к десятку форумов и рассылок психологических. Недавно, кстати, нашел в сети архивчик старого сайта Абилити - моего тогдашнего сайта http://om.ability.ru там нет, но переписка в тех-конфе есть, довольно интересно там наблюдать эволюцию моих постов с 1999 года.

Так вот к чему это я. Мне хватило двух недель. За эти две недели я отчетливо осознал, что мои старые друзья-сектанты, как бы я их не недолюбливал, в сравнении с тем дурдомом, который творится на обнаруженных мной психофорумах - просто разумнейшие и уравновешеннейшие люди. В свое время я немало пофлеймил во всех местах, где обсуждали пост-саенто, немало г-на вывалено было на меня лично, но нигде я не получал так прицельно, отборно и злонамеренно, как от "психов". В общем, с тех пор я вообще ни разу не тусовщик. Я не хожу на "открытые тренинги" психологов и не участвую в "фестивалях психологии", и при этом отчетливо осознаю, что я не только НЕ саентолог, но и НЕ психолог, в общепринятом понимании этого термина среди самих "психов". Не знаю, плохо это или хорошо, но это факт.

Что с этим фактом делать, я не знал на тот момент. Теперь-то задним умом уже понятно, что лично мне для того, чтобы в 2008 году начать собственную тренерскую практику, полученный психодиплом не понадобился ни разу вообще - ни с точки зрения практики, ни с точки зрения каких-то юридических вопросов. Я, по большей части, не люблю психологов и не понимаю, что они делают. Психология - это мое третье образование (после физфака и курсов синхронного перевода), и оно из этих трех было наименее полезным.

А саентологи… Ну, В.С. был уже за долгое время первым, кто оттуда до меня добрался. Интересно даже стало, как он меня нашел вообще. И интересно было - правда он обо мне не знал до того, и чисто на наивняке решил меня просветить, или это был какой-то троллинг тонкий (на последний не похоже, хотя кто его знает… Я частенько ссылаюсь как на первоисточник на Фрэнка Гербоди, основателя "метапсихологии" из США, который в свое время выиграл несколько очень крупных судов против церкви саентологии, отстояв право независимо практикующих "метапсихологов" применять технологию, на которую у саентологов в реале нет никаких патентов или авторских прав. Саентологи это помнят, и при упоминании Гербоди резко сливаются, т.к. у него есть договор, что членов его "Американской ассоциации метапсихологов" не трогают).

Как бы то ни было, я могу однозначно утверждать - между мною и саентологами уже давно царит полное взаимное равнодушие. Конечно, есть в сети парочка сайтов типа "Правды о Свободной Зоне", но это явно блюдо для внутреннего потребления - когда приходящие в саенто вдруг спрашивают "А кто такой Матвеев, а?". Раньше, говорят, тупо за это гнали в шею, теперь стали работать тоньше - вот, мол, правда о нем. Но что-то мне подсказывает, что в сравнении с другой правдой эта правда несколько неубедительна. Так что я не в обиде, честное слово.

Журналисты из саентологов никакие, также как и из антикультистов. И те и другие справно хавают свое же собственное г-но. И пытаются им кормить других.

Неинтересно. Не участвую.

А написал я это все к тому, что, кажется, я понял, кто, почему и зачем создал и упорно поддерживает и проплачивает тот самый сайт олегматвеев.нет, который так любят цитировать антикультисты. И это НЕ саентологи, конечно. А кто это - достойно отдельно большого и обстоятельного поста с цитатами.

Дорогой мой, я знаю, что ты мой блог внимательно читаешь. Не переключайся, скоро я напишу о тебе - кто ты и что я об этом думаю. И, поверь мне, будет это очень смешно выглядеть, особенно с учетом того, что эта запись в моем ЖЖ явно будет более читаема, чем твой убогий креатив, на который ты так тратишься.


промо olegmatveev февраль 3, 10:00 4
Разместить за 1 000 жетонов
Таблица с подробным описанием вариантов находится тут https://goo.gl/KKrpIJ, в МегаОМе стоят актуальные на текущий момент цены http://store.omlinemegaom.ru/ru/202-meropriyatiya-2017. Оргполитика простая: с этого момента и до начала семинаров Жильбера Рено (когда я на недельку пропаду…

Дык знаю-не знаю - это неважно)) Буду знать) Сейчас через гугл о мноооогих можно многое узнать)
Так что расскажи об этом чудесном человеке. Хотелось бы узнать, что же это за "один из наиболее элитных и высокооплачиваемых русскоязычных коучей" :)

?

Log in